
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить картофельный суп без добавления мяса? Если нет, то рекомендуем вам этот простой рецепт и предложите насладиться вкусным и полезным овощным блюдом. Получается оно очень нежное и насыщенное.
Описание приготовления:
Подавайте суп в тарелках, пока он сохранил тепло. Сверху можно украсить его натёртым сыром и овощами. Этот нежный суп нравится всем поколениям. Я обычно готовлю его без добавления мяса. Если вы предпочитаете, можно, например, приготовить бульон на мясном бульоне. Но и без мяса он получается очень вкусным и сбалансированным!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Сельдерей 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука
- Овощной бульон 400 мл
- Морковь 1 штука
- Сыр 100 грамм (желательно чеддер)
- Сливки 100 мл
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Картофельный суп без мяса»
Прежде всего тщательно вымойте картофель, затем отварите его в кожуре. Как правило, время варки такого картофеля составляет 25 минут. После остывания очистите его от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Аналогично поступите с сыром.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей промойте, просушите и также нарежьте. Обжаривайте лук и сельдерей на растительном масле до появления золотистого цвета лука.
Положите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте сельдерей и лук. Залейте овощами, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите овощи до кипения. После чего, не выключая огонь, всыпьте натёртый сыр и проварите до полного его растворения.
Влейте сливки в кастрюлю, тщательно перемешайте и варите ещё три минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп с помощью погружного блендера. В результате должен получиться продукт с плотной консистенцией. Желаемую степень измельчения овощей можно определить на свой вкус.