
Оказалось, что детские предпочтения тяготеют к картофельным супам, в которых отсутствуют крупные фрагменты овощей или мяса. Решить эту задачу можно, приготовив простой суп-пюре. Это одновременно и просто, и вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт, который поможет вам приготовить картофельный суп для ребенка. Для этого потребуется несколько доступных овощей: картофель, лук, морковь и лук-порей. Я также использую сливки, чтобы суп получился более мягким и имел приятный сливочный вкус. Желаю вам приятного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1 штука (белая часть стебля)
- Куриный бульон 3/4 литра
- Соль и перец По вкусу
- Сливки 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельный суп для ребенка»
Овощи необходимо тщательно промыть и очистить. Картофель, лук и морковь нарезают небольшими кубиками. Получившуюся смесь перекладывают в кастрюлю и заливают бульоном. Готовить на медленном огне под крышкой требуется 1 час. Добавляют соль и перец по вкусу.
Добавляем сливки и пюрируем отваренные овощи с помощью погружного блендера. Суп слегка подогревают непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!