
На этот раз я решила приготовить свой любимый суп-пюре. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом картофельного супа-пюре с гренками. Похоже, он вскоре займет первое место среди моих любимых супов.
Описание приготовления:
Вполне вероятно, что вас удивит наличие соевого соуса в этом супе, поскольку он является неотъемлемой частью японской кухни. В результате получается довольно острый суп с восточными мотивами. При этом остальные компоненты весьма близки к традиционным европейским блюдам. Что ж, давайте приступим к приготовлению, чтобы поскорее оценить его замечательный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Куриный бульон 350 мл
- Сливки 10% 90 мл
- Сливочное масло 9 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Морковь 1 штука
- Батон 1/3 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с гренками»
Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Батон нарежьте небольшими кубиками. Разложите их на противне и подсушите в течение 20 минут. После этого дайте им остыть.
Очистите и вымойте луковицу, морковь и картофель. Затем нарежьте все овощи небольшими кусочками и поместите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне.
Через 10 минут добавьте измельчённый лук-шалот и влейте бульон. Продолжайте варить ещё 25 минут.
В дальнейшем добавьте к овощам сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с огня и измельчите его с помощью блендера.
Разлейте готовый суп по тарелкам, не забудьте добавить гренки. Приятного аппетита!