Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый картофельный суп с гренками

Фото: img.freepik.com


На этот раз я решила приготовить свой любимый суп-пюре. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом картофельного супа-пюре с гренками. Похоже, он вскоре займет первое место среди моих любимых супов.

Описание приготовления:

Вполне вероятно, что вас удивит наличие соевого соуса в этом супе, поскольку он является неотъемлемой частью японской кухни. В результате получается довольно острый суп с восточными мотивами. При этом остальные компоненты весьма близки к традиционным европейским блюдам. Что ж, давайте приступим к приготовлению, чтобы поскорее оценить его замечательный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 350 грамм
  • Соевый соус 30 мл
  • Куриный бульон 350 мл
  • Сливки 10% 90 мл
  • Сливочное масло 9 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-шалот 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Батон 1/3 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из пшена с индейкой

Количество порций
4

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с гренками»

Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Батон нарежьте небольшими кубиками. Разложите их на противне и подсушите в течение 20 минут. После этого дайте им остыть.

Очистите и вымойте луковицу, морковь и картофель. Затем нарежьте все овощи небольшими кусочками и поместите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

Через 10 минут добавьте измельчённый лук-шалот и влейте бульон. Продолжайте варить ещё 25 минут.

В дальнейшем добавьте к овощам сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с огня и измельчите его с помощью блендера.

Разлейте готовый суп по тарелкам, не забудьте добавить гренки. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Полезный суп с куриной грудкой

Похожие рецепты