
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельного супа-пюре с гренками. Это блюдо удивительно вкусное и оригинальное. Начнем готовить 🙂
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить восхитительный картофельный суп-пюре, который под силу любой хозяйке. Получается блюдо с богатым вкусом и очень аппетитное. Если хотите, вместо воды суп можно сварить на курином бульоне. Обязательно попробуйте этот рецепт у себя дома. Суп рекомендуется подавать с гренками из ржаного хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль, черный и белый перец По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 3-4 штук
- Куриный бульон 800 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Сливки 1/2 стакана
- Панчета, хлеб по 0,5 штуки
Количество порций
3
Как создать «Картофельный суп-пюре с гренками: оригинальный рецепт)»
1
Сперва необходимо подготовить овощи. Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на сливочном масле в кастрюле. После того, как лук станет мягким, к нему добавляют измельченный чеснок. Все ингредиенты обжариваются вместе в течение 5 минут.
2
Нарезаем картофель и помещаем его в кастрюлю. Затем тушим все вместе в течение определенного времени, после чего добавляем лавровый лист, специи и заливаем бульоном. Готовим 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
3
Для приготовления хрустящих гренков используем панчетту и хлеб. Нарезаем оба ингредиента кубиками и запекаем в духовке до появления золотистой корочки при температуре 160 градусов.
4
Удаляем из супа лавровый лист, затем пюрируем все ингредиенты блендером до получения однородной кремообразной массы. После этого возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки и доводим до кипения.
5
Убираем с плиты, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и подаем вместе с крутонами! Приятного аппетита!