Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из картофеля с креветками

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете насыщенные и густые супы, обратите внимание на рецепт картофельного супа-пюре с креветками. Это блюдо обладает нежной текстурой и при этом отличается высокой питательностью. Рекомендуем попробовать этот новый суп!

Описание приготовления:

Для достижения нежной, сливочной текстуры супа-пюре можно использовать сливки средней жирности, частично заменив ими бульон. Аналогичный эффект получится, если добавить в горячий бульон несколько столовых ложек плавленного сыра и дождаться его полного растворения.
Чтобы придать супу более насыщенный аромат, можно добавить немного измельченного чеснока.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощной бульон 1 литр
  • Креветки очищенные 10-15 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 грамм
Еще рецепт:  Суп из сельдерея

Количество порций
3

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с креветками»

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы уменьшить остроту лукового сока, периодически промывайте нож холодной водой. Обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. После этого слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Затем поместите картофель и лук в блендер и измельчите их до состояния пюре. Постепенно добавляйте бульон к картофельной массе. В результате должна получиться густая консистенция. Посолите и поперчите по вкусуё.

Креветки, прошедшие процесс очистки и разморозки, рекомендуется слегка обжарить на сковороде. Для жарки предпочтительнее использовать сливочное масло. После того как масло растопится, обжаривайте креветки в течение одной минуты с каждой стороны.

Еще рецепт:  Гороховый суп по-немецки

Разлейте картофельно-луковый суп по глубоким тарелкам. Сверху положите обжаренные креветки. Для украшения блюда нарежьте петрушку и посыпьте ею тарелки. Также можно украсить блюдо чёрным молотым перцем или паприкой.

Похожие рецепты