
Если вы предпочитаете насыщенные и густые супы, обратите внимание на рецепт картофельного супа-пюре с креветками. Это блюдо обладает нежной текстурой и при этом отличается высокой питательностью. Рекомендуем попробовать этот новый суп!
Описание приготовления:
Для достижения нежной, сливочной текстуры супа-пюре можно использовать сливки средней жирности, частично заменив ими бульон. Аналогичный эффект получится, если добавить в горячий бульон несколько столовых ложек плавленного сыра и дождаться его полного растворения.
Чтобы придать супу более насыщенный аромат, можно добавить немного измельченного чеснока.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Овощной бульон 1 литр
- Креветки очищенные 10-15 штук
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с креветками»
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы уменьшить остроту лукового сока, периодически промывайте нож холодной водой. Обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. После этого слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Затем поместите картофель и лук в блендер и измельчите их до состояния пюре. Постепенно добавляйте бульон к картофельной массе. В результате должна получиться густая консистенция. Посолите и поперчите по вкусуё.
Креветки, прошедшие процесс очистки и разморозки, рекомендуется слегка обжарить на сковороде. Для жарки предпочтительнее использовать сливочное масло. После того как масло растопится, обжаривайте креветки в течение одной минуты с каждой стороны.
Разлейте картофельно-луковый суп по глубоким тарелкам. Сверху положите обжаренные креветки. Для украшения блюда нарежьте петрушку и посыпьте ею тарелки. Также можно украсить блюдо чёрным молотым перцем или паприкой.