Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из картофеля и шампиньонов

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит супы-пюре. Сейчас я поделюсь секретами приготовления картофельного супа с грибами. Результат превзойдет ваши ожидания, и вы захотите повторить его снова!

Описание приготовления:

Этот суп станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Его неповторимый вкус, вероятно, придется по вкусу членам семьи, которые еще не знакомы с подобными блюдами. Для украшения можно использовать свежеиспеченные гренки. Они удачно дополнят изысканный вкус крем-супа. Рекомендуем приготовить его самостоятельно и поделиться результатом. Для декора можно использовать несколько кусочков стейка и обжаренные ломтики грибов!

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Раунд-стейк 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 600 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Картофель 2 штуки
  • Сливки 20% 300 грамм
  • Эстрагон свежий, рубленый 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Сливочно-грибной суп за 15 минут

Количество порций
3

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»

1

На сковороде разогрейте оливковое масло. Стейк посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки, выдерживая по три минуты на каждой стороне. Затем заверните стейк в фольгу и снимите с огня.

2

На сковороде или в кастрюле обжариваем измельченный лук и чеснок до появления золотистого оттенка, затем добавляем нарезанные грибы и тушим до мягкости.

3

В овощную смесь добавляют муку и тщательно перемешивают, после чего добавляют говяжий и овощной бульон, вустерширский соус и специи. Затем снова тщательно перемешивают и доводят до кипения.

4

Нарезаем картофель кубиками, а после закипания смеси добавляем его в кастрюлю.
Стейк нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю. Суп варится 30 минут, после чего аккуратно добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Еще рецепт:  Наваристая солянка с копченостями

5

Добавляем эстрагон и специи, тщательно перемешиваем. Затем используем погружной блендер, чтобы пюрировать все ингредиенты до состояния крема. Картофельный суп-пюре с грибами готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты