
Вы когда-нибудь пробовали такой суп? Если нет, я поделюсь рецептом картофельного супа с дымным вкусом, который получится ароматным, вкусным и напомнит деревенский суп, сваренный на костре.
Описание приготовления:
Этот суп обладает восхитительным вкусом и ароматом. Если у вас возникло желание, тарелка картофельного супа быстро окажется на вашем столе. В этом рецепте я демонстрирую и детально описываю все шаги приготовления.
Возможно, именно этот суп станет вашим любимым блюдом. Попробуйте его, высказывайте свое мнение и оставляйте отзывы.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливки 10% 200 мл
- Растительное масло По вкусу
- Бекон копченый 150 грамм
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Сыр твердый 150 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Картофельный суп с дымком»
Чтобы приготовить картофельный суп с копченым ароматом, потребуются следующие ингредиенты: картофель, копченый бекон, сливки, репчатый лук, мука, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр и бульон или вода.
Бекон следует нарезать на небольшие кубики. Необходимо хорошо прожарить бекон, чтобы он отдал весь жир.
В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Затем добавляем бекон и обжариваем его до появления золотистой корочки.
Переложите бекон в отдельную емкость. На вытопившемся жире обжарьте нарезанный репчатый лук.
Лук необходимо обжарить до мягкости и лёгкого румянца. В процессе жарки он высвободит влагу и пропитается ароматом бекона.
Всыпьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле с луком.
Получится вот такая пенистая масса.
Влейте бульон или воду, потребуется примерно 1 литр. Доведите до кипения. Бульон следует вливать тонкой струйкой, чтобы мучная смесь не образовала комки. Постоянно помешивайте.
Очищенный картофель нарежьте на кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон.
Готовьте до полной готовности. В летнее время этот суп можно приготовить с молодым картофелем.
После того как картофель будет готов, извлеките его из воды и измельчите толкушкой прямо в супе.
Влейте сливки и перемешайте.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте бекон.
В суп следует добавить немного сыра и тщательно перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.
В миску перелейте приготовленный суп. Сверху на суп распределите полоску из лука, натертого сыра и жареного бекона.
Вот и готов суп. По желанию его можно немного приправить перцем. Однако в этом случае стоит ориентироваться на личные предпочтения.