Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с дымком

Фото: img.freepik.com


Вы когда-нибудь пробовали такой суп? Если нет, я поделюсь рецептом картофельного супа с дымным вкусом, который получится ароматным, вкусным и напомнит деревенский суп, сваренный на костре.

Описание приготовления:

Этот суп обладает восхитительным вкусом и ароматом. Если у вас возникло желание, тарелка картофельного супа быстро окажется на вашем столе. В этом рецепте я демонстрирую и детально описываю все шаги приготовления.
Возможно, именно этот суп станет вашим любимым блюдом. Попробуйте его, высказывайте свое мнение и оставляйте отзывы.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливки 10% 200 мл
  • Растительное масло По вкусу
  • Бекон копченый 150 грамм
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Сыр твердый 150 грамм
Еще рецепт:  Рванцы

Количество порций
6

Как приготовить «Картофельный суп с дымком»

Чтобы приготовить картофельный суп с копченым ароматом, потребуются следующие ингредиенты: картофель, копченый бекон, сливки, репчатый лук, мука, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр и бульон или вода.

Бекон следует нарезать на небольшие кубики. Необходимо хорошо прожарить бекон, чтобы он отдал весь жир.

В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Затем добавляем бекон и обжариваем его до появления золотистой корочки.

Переложите бекон в отдельную емкость. На вытопившемся жире обжарьте нарезанный репчатый лук.

Лук необходимо обжарить до мягкости и лёгкого румянца. В процессе жарки он высвободит влагу и пропитается ароматом бекона.

Всыпьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле с луком.

Еще рецепт:  Необычный куриный суп

Получится вот такая пенистая масса.

Влейте бульон или воду, потребуется примерно 1 литр. Доведите до кипения. Бульон следует вливать тонкой струйкой, чтобы мучная смесь не образовала комки. Постоянно помешивайте.

Очищенный картофель нарежьте на кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон.

Готовьте до полной готовности. В летнее время этот суп можно приготовить с молодым картофелем.

После того как картофель будет готов, извлеките его из воды и измельчите толкушкой прямо в супе.

Влейте сливки и перемешайте.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте бекон.

В суп следует добавить немного сыра и тщательно перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.

В миску перелейте приготовленный суп. Сверху на суп распределите полоску из лука, натертого сыра и жареного бекона.

Еще рецепт:  Борщ с помидорами

Вот и готов суп. По желанию его можно немного приправить перцем. Однако в этом случае стоит ориентироваться на личные предпочтения.

Похожие рецепты