Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с фалафелем

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить вам картофельный суп с фалафелем. Я нередко готовлю фалафель, однако такое сочетание я открыла для себя совсем недавно. Результат оказался весьма удачным!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления картофельного супа с фалафелем. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вместо молока можно использовать сливки. Нежный картофельный суп-пюре отлично сочетается с хрустящими шариками из нута. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 450 грамм
  • Лук 1 штука (1/2 шт — для супа, 1/2 шт — для фалафеля)
  • Мука 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 375 мл
  • Молоко 375 мл
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для фалафеля, 1 ч.л. — для супа)
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Нут 100 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка (или кинза)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 стакан (для жарки фритюра)
Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с сельдереем и рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Картофельный суп с фалафелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением замочите нут на 6-8 часов. После этого промойте и высушите его.

Нут необходимо измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком, чесноком и петрушкой, чтобы получилась однородная масса. Затем посолите полученную смесь, добавьте кунжут и все необходимые специи, после чего тщательно перемешайте.

Сформируйте из теста шарики средней величины.

Обжаривайте во фритюре до образования коричневой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до появления золотистого оттенка.

Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Сливочный суп с плавленым сыром и грибами

Постепенно добавляйте овощной бульон, непрерывно помешивая.

После этого добавьте нарезанный кубиками картофель.

Влейте молоко, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до готовности картофеля. В заключение добавьте лимонный сок.

Измельчите суп блендером до однородного пюре.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сверху фалафель и измельченную зелень. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты