
Позвольте предложить вам картофельный суп с фалафелем. Я нередко готовлю фалафель, однако такое сочетание я открыла для себя совсем недавно. Результат оказался весьма удачным!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления картофельного супа с фалафелем. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вместо молока можно использовать сливки. Нежный картофельный суп-пюре отлично сочетается с хрустящими шариками из нута. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 грамм
- Лук 1 штука (1/2 шт — для супа, 1/2 шт — для фалафеля)
- Мука 2 ст. ложки
- Овощной бульон 375 мл
- Молоко 375 мл
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для фалафеля, 1 ч.л. — для супа)
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Нут 100 грамм
- Петрушка 1/2 пучка (или кинза)
- Чеснок 1 зубчик
- Зира 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
- Масло растительное 1 стакан (для жарки фритюра)
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельный суп с фалафелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением замочите нут на 6-8 часов. После этого промойте и высушите его.
Нут необходимо измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком, чесноком и петрушкой, чтобы получилась однородная масса. Затем посолите полученную смесь, добавьте кунжут и все необходимые специи, после чего тщательно перемешайте.
Сформируйте из теста шарики средней величины.
Обжаривайте во фритюре до образования коричневой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до появления золотистого оттенка.
Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Постепенно добавляйте овощной бульон, непрерывно помешивая.
После этого добавьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до готовности картофеля. В заключение добавьте лимонный сок.
Измельчите суп блендером до однородного пюре.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сверху фалафель и измельченную зелень. Наслаждайтесь едой!