Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с галушками

Фото: img.freepik.com


Если вы часто сталкиваетесь с проблемой выбора блюд, особенно супов, предлагаю один из рецептов, способный внести новизну в ваше кулинарное разнообразие. Рекомендую приготовить картофельный суп с галушками.

Описание приготовления:

Начало трапезы часто составляют первые блюда. Посуда с ароматным супом способна согреть в прохладную погоду и насытить организм. Для поддержания здоровья пищеварительной системы рекомендуется включать в рацион первые блюда. Форма галушек может быть различной – крупной или мелкой, а в суп можно добавлять грибы, крупу или вермишель.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Картошка 5 штук
  • Бекон 50 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 10 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 1/3 стакана
Еще рецепт:  Суп с сухариками

Количество порций
5

Как приготовить «Картофельный суп с галушками»

очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, затем добавьте картофель.

пока нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите бекон на сухую, разогретую сковороду и обжаривайте около двух минут, после чего добавьте лук.

очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Добавьте ее в сковороду к луку и бекону.

в миску налейте молоко, добавьте яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло, соль и тщательно взбейте.

добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Еще рецепт:  Суп-пюре из чечевицы

тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если это не так, добавьте немного больше муки.

сделайте из этого колбасу и нарежьте ее на порции.

через 10-15 минут после добавления картофеля в кипящую воду, добавьте поджарку и галушки. Продолжайте варить все ингредиенты еще 10-15 минут, при необходимости посолите и поперчите.

сразу после приготовления горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Похожие рецепты