
Если вы часто сталкиваетесь с проблемой выбора блюд, особенно супов, предлагаю один из рецептов, способный внести новизну в ваше кулинарное разнообразие. Рекомендую приготовить картофельный суп с галушками.
Описание приготовления:
Начало трапезы часто составляют первые блюда. Посуда с ароматным супом способна согреть в прохладную погоду и насытить организм. Для поддержания здоровья пищеварительной системы рекомендуется включать в рацион первые блюда. Форма галушек может быть различной – крупной или мелкой, а в суп можно добавлять грибы, крупу или вермишель.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Картошка 5 штук
- Бекон 50 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Мука 10 ст. ложек
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1/3 стакана
Количество порций
5
Как приготовить «Картофельный суп с галушками»
очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, затем добавьте картофель.
пока нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите бекон на сухую, разогретую сковороду и обжаривайте около двух минут, после чего добавьте лук.
очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Добавьте ее в сковороду к луку и бекону.
в миску налейте молоко, добавьте яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло, соль и тщательно взбейте.
добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.
тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если это не так, добавьте немного больше муки.
сделайте из этого колбасу и нарежьте ее на порции.
через 10-15 минут после добавления картофеля в кипящую воду, добавьте поджарку и галушки. Продолжайте варить все ингредиенты еще 10-15 минут, при необходимости посолите и поперчите.
сразу после приготовления горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.