
Существует огромное количество рецептов первых блюд, и порой даже опытные кулинары не знают о самых интересных из них. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления картофельного супа с курицей, который является одним из моих фаворитов.
Описание приготовления:
Картофельный суп с курицей – прекрасная замена обычным супам. Его неповторимый, слегка острый вкус создают чеснок, тимьян и различные травы. Это блюдо станет отличным выбором в холодное время года благодаря своим согревающим качествам. Кроме того, суп является питательным и очень вкусным. Рекомендуется подавать его со сметаной и свежим хлебом, дополнив рубленой зеленью. Сейчас мы покажем, как приготовить картофельный суп с курицей.
Состав / Ингредиенты:
Картофель, сорт Мари Пайпер или Кинг Эдвард) 3 штуки- Куриные ножки 4 штуки
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Куриный бульон 750 мл
- Тимьян (веточка) 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельный суп с курицей»
1
Собираем все требуемые продукты. Овощи очищаем и промываем, куриное мясо также промываем под проточной водой.
2
На сковороду, разогретую на плите, наливаем оливковое масло и помещаем куриные ножки, которые ранее были посолены и поперчены. Обжариваем до образования румяной корочки.
3
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук-порей и чеснок на слабом огне, постоянно помешивая. Продолжаем обжаривать до мягкости лука, что занимает около 7 минут.
4
В лук добавляем муку и перемешиваем, затем вливаем куриный бульон, добавляем картофель и доводим до кипения. Обжаренные куриные ножки добавляем в суп и тщательно перемешиваем.
5
Вводим соль, перец и тимьян, затем варим до готовности в течение 15-20 минут. Картофельный суп с курицей готов, желаем приятного аппетита!