
В осеннюю или зимнюю стужу сложно найти более подходящий обед, чем тарелка насыщенного, горячего и питательного картофельного супа. Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. И приготовить его довольно легко.
Описание приготовления:
Насыщенный и питательный горячий суп со сливочным оттенком станет прекрасным выбором для обеда в холодную погоду, это бесспорно. Убедитесь в этом лично, ознакомившись с рецептом и изучив фотографии, демонстрирующие последовательность приготовления. Подавать его можно с гренками, мелко нарезанным и обжаренным беконом или с любыми другими добавками – вкус все равно будет восхитительным.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук-порей 3 штуки
- Бульон 1,5 литра
- Сливочное масло 70 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Тимьян 1-2 штук (веточки)
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень свежая 50 грамм (петрушка, укроп — на ваш вкус)
- Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельный суп с луком»
Лук-порей необходимо промыть и нарезать его белую часть. В качестве альтернативы луку-порею допустимо использование репчатого лука.
На среднем огне в сковороде или кастрюле, предназначенной для приготовления супа, растапливается сливочное масло, после чего лук обжаривается до мягкости.
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Добавляем картофель к луку и заливаем бульоном. В случае отсутствия бульона, можно использовать воду, однако затем потребуется добавить сливки в суп. Солим, добавляем лавровый лист и тимьян.
После того, как картофель будет готов, извлекаем и удаляем веточки тимьяна и лавровый лист. Затем добавляем молотый перец.
Затем суп измельчается в пюре с помощью блендера. Густоту можно регулировать по своему вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).
Нарезанную зелень добавляют в суп, затем приправляют необходимыми специями и доводят до кипения. Подавать к столу можно с гренками.