Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с луком

Фото: img.freepik.com


В осеннюю или зимнюю стужу сложно найти более подходящий обед, чем тарелка насыщенного, горячего и питательного картофельного супа. Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. И приготовить его довольно легко.

Описание приготовления:

Насыщенный и питательный горячий суп со сливочным оттенком станет прекрасным выбором для обеда в холодную погоду, это бесспорно. Убедитесь в этом лично, ознакомившись с рецептом и изучив фотографии, демонстрирующие последовательность приготовления. Подавать его можно с гренками, мелко нарезанным и обжаренным беконом или с любыми другими добавками – вкус все равно будет восхитительным.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук-порей 3 штуки
  • Бульон 1,5 литра
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Тимьян 1-2 штук (веточки)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень свежая 50 грамм (петрушка, укроп — на ваш вкус)
  • Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
Еще рецепт:  Кефирный суп для похудения

Количество порций
4

Как приготовить «Картофельный суп с луком»

Лук-порей необходимо промыть и нарезать его белую часть. В качестве альтернативы луку-порею допустимо использование репчатого лука.

На среднем огне в сковороде или кастрюле, предназначенной для приготовления супа, растапливается сливочное масло, после чего лук обжаривается до мягкости.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Добавляем картофель к луку и заливаем бульоном. В случае отсутствия бульона, можно использовать воду, однако затем потребуется добавить сливки в суп. Солим, добавляем лавровый лист и тимьян.

После того, как картофель будет готов, извлекаем и удаляем веточки тимьяна и лавровый лист. Затем добавляем молотый перец.

Затем суп измельчается в пюре с помощью блендера. Густоту можно регулировать по своему вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).

Еще рецепт:  Куриный суп-пюре со сливками

Нарезанную зелень добавляют в суп, затем приправляют необходимыми специями и доводят до кипения. Подавать к столу можно с гренками.

Похожие рецепты