
Картофельный суп с макаронами – блюдо, знакомое практически каждому. Этот легкий, питательный, вкусный и непритязательный в приготовлении суп всегда пользуется популярностью!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления даже такого распространенного супа. Его можно сварить на воде или бульоне, с использованием овощей или мясных продуктов, с добавлением зажарки или без, с томатной пастой или грибами – существует большое разнообразие рецептов! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, без обжаривания овощей, с макаронными изделиями и картофелем. Этот нежный суп вполне подойдет для детского питания. Попробуйте! #лучшедома
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Бульон 2 литра (или вода)
- Макароны 100 грамм (любые)
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Картофельный суп с макаронами»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в кастрюлю воду или мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну очищенную луковицу целиком. Доведите до кипения.
После закипания следует добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
После этого извлеките луковицу, она больше не потребуется, также удалите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу же перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите макароны до состояния полуготовности.
Снаружи макароны станут мягче, а внутри сохранят небольшую упругость – на этом этапе добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Разлейте готовый картофельный суп по тарелкам и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При приготовлении супа на бульоне мясо следует извлечь, а сам бульон рекомендуется предварительно процедить.