Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с перловкой

Фото: img.freepik.com


Картофельный суп с перловкой – прекрасный выбор для вкусного и питательного обеда, который понравится всем членам семьи. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления картофельного супа с перловкой потребуются легкодоступные и распространенные продукты. В качестве основы можно использовать бульон, приготовленный из курицы, свинины или говядины. Замачивание перловки на ночь позволит сократить время, необходимое для варки супа. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обычному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перловая крупа 60 грамм
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок

Количество порций
4

Как приготовить «Картофельный суп с перловкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Мисо суп с креветками

Сварите курицу в чистой воде до полной готовности.

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками, затем обжарьте их в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка.

Отваренную курицу следует нарезать на небольшие кусочки.

Яичную крупу следует тщательно промыть, поместить в кипящий бульон и варить в течение 30-35 минут.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к перловой крупе и тщательно перемешайте. Выложите обжаренные овощи в бульон и варите все вместе в течение 20-25 минут.

Добавьте нарезанное куриное мясо в суп и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Картофельный суп с перловкой уже готов. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Томатный суп с сельдереем

Похожие рецепты