
Картофельный суп с перловкой – прекрасный выбор для вкусного и питательного обеда, который понравится всем членам семьи. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления картофельного супа с перловкой потребуются легкодоступные и распространенные продукты. В качестве основы можно использовать бульон, приготовленный из курицы, свинины или говядины. Замачивание перловки на ночь позволит сократить время, необходимое для варки супа. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обычному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перловая крупа 60 грамм
- Соль 0.5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельный суп с перловкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите курицу в чистой воде до полной готовности.
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками, затем обжарьте их в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка.
Отваренную курицу следует нарезать на небольшие кусочки.
Яичную крупу следует тщательно промыть, поместить в кипящий бульон и варить в течение 30-35 минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к перловой крупе и тщательно перемешайте. Выложите обжаренные овощи в бульон и варите все вместе в течение 20-25 минут.
Добавьте нарезанное куриное мясо в суп и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Картофельный суп с перловкой уже готов. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!