
Если вы планируете составить диетическое меню, то рецепт картофельного супа с пореем станет отличным выбором: он не требует больших затрат сил и ингредиентов, при этом обеспечивает организм необходимыми микроэлементами – результат превосходит все ожидания!
Описание приготовления:
Картофельный суп с пореем станет отличным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре. Этот легкий суп не создает лишней нагрузки на организм. Напротив, благодаря содержащимся в нем овощам, он богат витаминами и микроэлементами. Благодаря недолгой термической обработке, они сохраняются в овощном бульоне и самих овощах. Несмотря на отсутствие мяса, суп остается достаточно питательным и насыщает. Несколько ложек сливочного масла придают ему насыщенный аромат и аппетитную.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 450 грамм
- Картофель 450 грамм
- Сливки 6 ст. ложек
- Вода 2 литра
- Соль 1 ч. ложка
- Брокколи 350 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Картофельный суп с пореем «
порей необходимо вымыть и нарезать. Все части лука, включая белые и зеленые, также подвергаются нарезке.
помытый и очищенный от кожуры картофель следует нарезать небольшими кубиками.
картофель следует залить водой и поставить на средний огонь для варки, не забудьте посолить. В кастрюлю добавьте порей. Оба овощных компонента готовятся до мягкой консистенции.
за несколько минут до окончания приготовления овощей добавьте немного соцветий брокколи и цветной капусты. Продолжайте варить до готовности.
измельчите все отваренные ингредиенты для супа до кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Изначально бульон можно отделить, а затем добавлять его по мере необходимости. При подаче в порционных тарелках добавьте сливочное масло или сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для приготовления домашних блюд. Этот нежный суп непременно понравится вашим близким. Приятного аппетита!