
Ароматный и насыщенный суп-толченка станет прекрасным утешением в холодный зимний день. Приготовление этого немецкого супа из овощей и квашеной капусты не займет много времени. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Насыщенный, ароматный суп-толченка придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Он порадует хозяйку своей простотой в приготовлении, а остальных домочадцев – богатым вкусом, необычностью и питательностью. Такой густой деревенский суп-толченка особенно необходим зимой, ведь он прекрасно согреет вас в морозную погоду и насытит. А как приготовить картофельный суп-толченку с квашеной капустой, смотрите в рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 штуки (1 шт. — для бульона)
- Морковь 2 штуки (1 шт. — для бульона)
- Корень сельдерея 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Листья капусты 2-3 штук
- Квашеная капуста 300 грамм
- Картофель 7-8 штук
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 2 штуки
- Перец горошком 2 штуки
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Картофельный суп-толче́нка с квашеной капустой», вам потребуется»
для начала необходимо приготовить овощной бульон. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут.
затем необходимо очистить корень петрушки, сельдерей и морковь. Нарезанные овощи добавляем к луку. Тушим, периодически помешивая, около 10 минут.
в овощную заправку добавляют лавровый лист, перец горошком и разорванные на кусочки листья капусты. Затем блюдо заливают водой и варят на медленном огне в течение 20-30 минут.
пока что займемся подготовкой овощей: очистим картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиками, морковь – кольцами или полукольцами, а лук – мелко.
в другой кастрюле нагреваем 2 столовые ложки масла, затем добавляем картофель, лук и морковь и обжариваем их на сильном огне в течение нескольких минут.
6. Готовый бульон процеживаем.
7. И заливаем картошку с овощами бульоном.
после приготовления картофель и морковь следует размять толкушкой, оставляя небольшие фрагменты.
затем добавляем квашеную капусту. По желанию ее можно предварительно промыть и отжать. Несколько минут суп томится на плите, после чего добавляют соль и перец по вкусу, и его убирают.