Vkusnushka

Интересные рецепты

Французский картофель с помидорами

Фото: img.freepik.com


Приготовление картофеля по-французски с помидорами в домашних условиях – простая задача. Это блюдо получается питательным, очень вкусным и обладает приятным ароматом. Оно уместно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Картофель по-французски имеет немало преимуществ. Приготовление этого блюда не отнимает много времени, оно выглядит привлекательно и всегда получается удачным. Сочетание мяса с картофелем, свининой, помидорами и сыром делает его очень сочным и вкусным! Это полноценное, питательное блюдо с готовым гарниром. Все компоненты укладываются слоями, а выпекание осуществляется в духовке. Прекрасный выбор для семейного ужина или любого праздничного мероприятия. Рекомендуем взять этот рецепт к сведению!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 900 грамм
  • Свинина 500 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
Еще рецепт:  Печеньная закуска, приготовленная в мультиварке

Количество порций
8

Как приготовить «Картошка по-французски с помидорами»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Для более быстрого приготовления выбирайте картофель с большим содержанием крахмала. Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Любой сыр, обладающий хорошей плавочностью, также подойдет.

Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Нарежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Мясо легче нарезается, если оно слегка подморожено.

Чтобы предотвратить разбрызгивание, каждый кусочек аккуратно отбейте кухонным молоточком, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой плёнкой.

Равномерно распределите соль и специи с обеих сторон каждого фрагмента.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте по своему вкусу.

Еще рецепт:  Чакчука

Смешайте сметану и майонез, затем тщательно перемешайте. Получившийся соус готов к употреблению. При желании можно добавить измельчённый чеснок и свежую зелень.

Нарежьте картофель тонкими кружками, стараясь сделать их как можно тоньше. Чтобы картофель не потемнел, поместите его в воду.

Смажьте форму, предназначенную для выпечки, растительным маслом. На дно выложите картофель, распределив его в один или два слоя.

Нанесите соус на картофель. Добавьте лук. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Равномерно распределите отбитое мясо.

На мясо выложите оставшийся лук.

На лук выложите оставшийся картофель.

Нанесите соус на картофель, приправьте солью и перцем по вкусу. Поверхность картофеля равномерно распределите нарезанные помидоры.

Нанесите оставшийся соус на помидоры. Добавьте соль и перец. Посыпьте верх тертым сыром. Поместите форму в предварительно разогретую духовку при температуре около 190-200 градусов. Примерно через 30 минут накройте верх формы фольгой и продолжайте запекать еще 30 минут. Для чего используется фольга? Она нужна, чтобы сыр не подгорел. Плотно закрывать фольгой не требуется. Просто положите сверху, чтобы излишки влаги могли испаряться по краям. Определите точное время и температуру приготовления в зависимости от особенностей вашей духовки и готовности картофеля.

Еще рецепт:  Гуляш с макаронами

Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут. Картофель по-французски с помидорами готов. Достаньте форму из духовки и подавайте готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты