
Позвольте предложить вам рецепт тушеного картофеля в мультиварке. Это несложное, но аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш рацион.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления тушеной картошки в мультиварке. Помимо основных ингредиентов, в блюдо можно добавить болгарский перец и сельдерей, а для придания вкуса использовать паприку и острый молотый перец. Тушеный картофель можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к основному блюду. Благодаря томатному соусу и овощам, картофель получается сочным и насыщенным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Паста томатная 60 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Приправа для картофеля 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Картошка тушеная в мультиварке»
Необходимо подготовить все компоненты. Заранее вымойте и просушите все овощи.
Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.
Активируйте режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке. Налейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Положите репчатый лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте морковь и обжаривайте до появления золотистой окраски.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Поместите картофель в чашу мультиварки. Обжаривайте его вместе с овощами в течение нескольких минут.
Для приготовления томатной пасты смешайте её с водой, добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.
Добавьте томатный соус и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
Картофель должен приобрести мягкую консистенцию, а большая часть жидкости должна испариться.
Тушеная картошка в мультиварке готова, желаем вам приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания вкуса картофелю подойдут такие сушеные приправы, как лук, чеснок, куркума, кориандр, тмин, черный перец, красный перец чили, розмарин, тимьян, петрушка, укроп и шалфей.