
Чтобы приготовить несладкую кашу, используем смесь булгура и киноа. Получается рассыпчатое, ароматное блюдо, которое отлично насыщает. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнения к другим блюдам.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как приготовить кашу из киноа и булгура. Для одного стакана крупы потребуется два стакана воды, а для более мягкой консистенции – два с половиной стакана. По вкусу в готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 грамм
- Булгур 50 грамм
- Вода 350 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Каша из киноа и булгура»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа следует промыть в теплой воде, затем откиньте его на сито, чтобы удалить излишки влаги. Булгур промывать не требуется, так как это позволит сохранить его рассыпчатость.
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет светло-золотистый оттенок.
В сотейник выложите киноа, булгур и обжаренный репчатый лук.
Начните с добавления воды. Затем посолите по вкусу.
Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 25-30 минут, накрыв крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5-7 минут.
Приятного аппетита! Каша из киноа и булгура готова!