Vkusnushka

Интересные рецепты

Киноа и булгур: рецепт питательной каши

Фото: img.freepik.com


Чтобы приготовить несладкую кашу, используем смесь булгура и киноа. Получается рассыпчатое, ароматное блюдо, которое отлично насыщает. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнения к другим блюдам.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как приготовить кашу из киноа и булгура. Для одного стакана крупы потребуется два стакана воды, а для более мягкой консистенции – два с половиной стакана. По вкусу в готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 50 грамм
  • Булгур 50 грамм
  • Вода 350 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки

Количество порций
2

Как приготовить «Каша из киноа и булгура»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: простой рецепт приготовления

Киноа следует промыть в теплой воде, затем откиньте его на сито, чтобы удалить излишки влаги. Булгур промывать не требуется, так как это позволит сохранить его рассыпчатость.

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет светло-золотистый оттенок.

В сотейник выложите киноа, булгур и обжаренный репчатый лук.

Начните с добавления воды. Затем посолите по вкусу.

Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 25-30 минут, накрыв крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5-7 минут.

Приятного аппетита! Каша из киноа и булгура готова!

Похожие рецепты