
Я хочу рассказать вам рецепт каши, которая порадует не только своим вкусом, но и пользой. Она готовится из бобов мунг, являющихся прекрасным источником белка и клетчатки.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления каши из маша. Важно отметить, что для этого рецепта требуется очищенный маш. Лучше всего использовать желтый маш, но можно взять и зеленый. Вместо зеленой гречки и пшенки можно добавить киноа или кукурузную крупу. Очищенный маш обладает мягким и нейтральным вкусом, в готовой каше не будет ощущаться характерный «бобовый» привкус. Каша получается нежной, кремообразной, хорошо насыщает и станет отличным вариантом для завтрака!
Состав / Ингредиенты:
- Маш (бобы мунг) 30 грамм
- Пшено 15 грамм
- Гречка зеленая 15 грамм
- Вода 160 мл
- Молоко 120 мл
- Сироп По вкусу (или мед)
Количество порций
1
Как приготовить «Каша из маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы крупы лучше усваивались и каша готовилась быстрее, рекомендуется замачивать их заранее в воде. Если времени на это нет, достаточно замочить крупы хотя бы на час. Замачивание не является обязательным условием.
После этого необходимо промыть и просеять.
Перенесите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду.
Доведите жидкость до кипения. Затем накройте емкость крышкой и варите на слабом огне примерно 20 минут, пока большая часть воды не впитается в крупу.
Влейте молоко и снова доведите его до кипения.
По желанию можно добавить немного меда или сладкого сиропа. У меня есть сироп топинамбура. Продолжайте варить кашу на среднем огне еще 10-12 минут.
Снимите блюдо с плиты и дайте ему настояться еще 10 минут.
В кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи или семечки, а также полить ее сладким сиропом перед подачей. Каша из маша готова, желаем вам приятного аппетита!