
Для приготовления овсяной каши используйте смесь воды и молока. Овсяные хлопья цельного зерна значительно более питательны, чем готовые хлопья.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления овсяной каши. Важно использовать очищенный овес, лишенный твердой шелухи. Вместо сахара в конце варки можно добавить мед или сладкий сироп, к примеру, кленовый. Овсяную кашу допустимо готовить исключительно на воде, соотношение овсяных хлопьев и воды составляет 1:3. Цельнозерновая овсянка отличается более высоким содержанием минералов, витаминов и микроэлементов по сравнению с обычными хлопьями. Такая каша, конечно, готовится дольше, но на мой вкус она нравится даже больше. У нее немного более грубая текстура, она более питательна и лучше насыщает.
Состав / Ингредиенты:
- Крупа овсяная 85 грамм (цельнозерновая)
- Вода 240 мл
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Каша из овса»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением овес рекомендуется выдерживать в воде в течение ночи.
Промойте, затем отделите на сите и позвольте излишкам жидкости стечь.
Переложите промытый овес в кастрюлю или сотейник. Добавьте чистую воду и щепотку соли.
Доведите жидкость до кипения, закройте емкость крышкой и варите на слабом огне в течение 40 минут.
Затем добавьте молоко. Повторно доведите до кипения.
Добавьте сахар в соответствии с вашими предпочтениями. Продолжайте варить еще 20 минут на слабом огне, накрыв посуду крышкой.
Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Снимите кашу с огня и дайте ей постоять в кастрюле еще 20-30 минут.
Овсяная каша готова, желаем вам приятного аппетита!