Vkusnushka

Интересные рецепты

Каша из овса

Фото: img.freepik.com


Для приготовления овсяной каши используйте смесь воды и молока. Овсяные хлопья цельного зерна значительно более питательны, чем готовые хлопья.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления овсяной каши. Важно использовать очищенный овес, лишенный твердой шелухи. Вместо сахара в конце варки можно добавить мед или сладкий сироп, к примеру, кленовый. Овсяную кашу допустимо готовить исключительно на воде, соотношение овсяных хлопьев и воды составляет 1:3. Цельнозерновая овсянка отличается более высоким содержанием минералов, витаминов и микроэлементов по сравнению с обычными хлопьями. Такая каша, конечно, готовится дольше, но на мой вкус она нравится даже больше. У нее немного более грубая текстура, она более питательна и лучше насыщает.

Еще рецепт:  Японская лапша удон в соусе терияки

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа овсяная 85 грамм (цельнозерновая)
  • Вода 240 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций
1

Как приготовить «Каша из овса»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением овес рекомендуется выдерживать в воде в течение ночи.

Промойте, затем отделите на сите и позвольте излишкам жидкости стечь.

Переложите промытый овес в кастрюлю или сотейник. Добавьте чистую воду и щепотку соли.

Доведите жидкость до кипения, закройте емкость крышкой и варите на слабом огне в течение 40 минут.

Затем добавьте молоко. Повторно доведите до кипения.

Добавьте сахар в соответствии с вашими предпочтениями. Продолжайте варить еще 20 минут на слабом огне, накрыв посуду крышкой.

Еще рецепт:  Котлеты из рыбы лососевого семейства

Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Снимите кашу с огня и дайте ей постоять в кастрюле еще 20-30 минут.

Овсяная каша готова, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты