
В знойный день нет ничего лучше, чем прохладный суп. Если привычная окрошка наскучила, а свекольник не по вкусу, обратите внимание на огуречную кашу. Ее приготовление займет всего несколько минут, и для этого потребуется минимум ингредиентов.
Описание приготовления:
Огуречная кашка представляет собой нечто среднее между окрошкой на кефире и салатом из свежих огурцов. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему рациону и не потребует значительных затрат времени и ингредиентов. Для приготовления используйте свежий кефир средней консистенции, а зелень выбирайте на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан (любой жирности)
- Огурец 150 грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Количество порций
1
Как приготовить «Каша огуречная»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить огуречную кашу. Огурцы и зелень промойте и промокните насухо.
Отрежьте кончики у огурцов и нарежьте их очень мелко или натрите на крупной терке. Положите огурцы в миску.
Влейте к огуречной массе кефир.
Измельчённую зелень добавьте в миску.
Добавьте соль, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5 минут для смешения вкусов. Выложите огуречную массу в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!