Vkusnushka

Интересные рецепты

Каша огуречная

Фото: img.freepik.com


В знойный день нет ничего лучше, чем прохладный суп. Если привычная окрошка наскучила, а свекольник не по вкусу, обратите внимание на огуречную кашу. Ее приготовление займет всего несколько минут, и для этого потребуется минимум ингредиентов.

Описание приготовления:

Огуречная кашка представляет собой нечто среднее между окрошкой на кефире и салатом из свежих огурцов. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему рациону и не потребует значительных затрат времени и ингредиентов. Для приготовления используйте свежий кефир средней консистенции, а зелень выбирайте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (любой жирности)
  • Огурец 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Еще рецепт:  Быстрый рецепт рассольника

Количество порций
1

Как приготовить «Каша огуречная»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить огуречную кашу. Огурцы и зелень промойте и промокните насухо.

Отрежьте кончики у огурцов и нарежьте их очень мелко или натрите на крупной терке. Положите огурцы в миску.

Влейте к огуречной массе кефир.

Измельчённую зелень добавьте в миску.

Добавьте соль, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5 минут для смешения вкусов. Выложите огуречную массу в тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты