
Этот традиционный русский рецепт каши с мясом, приготовленной в горшочках, выделяется необыкновенным ароматом готового блюда. Получается очень питательная и вкусная каша с рассыпчатой текстурой, а мясо становится нежным!
Описание приготовления:
Гречневая каша с мясом свинины, запеченная в горшочке, – это питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Нежные кусочки свинины, приготовленные вместе с рассыпчатой гречкой и овощами, насыщаются ароматами специй и готовятся до полной готовности. Использование горшочков позволяет сохранить сочность и тепло блюда, что делает его особенно вкусным и привлекательным. Легкость в приготовлении и богатый вкус делают это блюдо важной частью домашнего рациона!
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 грамм
- Свинина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Каша с мясом в горшочке»
Необходимо собрать все компоненты согласно списку. Лук и морковь очистите, овощи вымойте.
Нарежьте небольшими кусочками мясо.
Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите кубиками.
Нагрейте растительное масло в сковороде, затем добавьте кусочки мяса, посолите и поперчите их.
Обжаривайте на умеренном огне до образования лёгкой золотистой корочки.
К мясу добавьте измельченные лук и морковь. Готовьте все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатный соус к мясу и овощам в сковороде. Затем перемешайте.
Налейте достаточно воды, чтобы она полностью накрыла мясо. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут, накрыв посуду крышкой.
Гречневую крупу промойте хорошенько.
Высыпьте гречневую крупу в два глиняных горшочка, объем каждого из которых составляет 450 мл).
Равномерно распределите содержимое сковороды поверх гречки.
Аккуратно добавьте кипяток, следя за тем, чтобы уровень жидкости не касался верхнего края горшочков примерно на полсантиметра. Накройте горшочки крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
Отваренную гречневую кашу с мясом разложите в порционные тарелки и подавайте, слегка посыпав измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
для приготовления этого блюда лучше использовать свинину с умеренным содержанием жира, такую как лопатка или шейка, поскольку это придаст блюду сочность и богатый вкус.
если времени недостаточно, залейте крупу тёплой водой на 15–20 минут, чтобы сократить время ее приготовления в горшочке.
для придания блюду большей сочности и разнообразия вкусов, в горшочки можно добавить болгарский перец, кабачки или помидоры.
шампиньоны или лесные грибы способны превосходно обогатить вкус блюда, придав ему насыщенный аромат. Перед тем, как добавлять их в горшочки, рекомендуется предварительно обжарить.
соленья, свежие овощи или легкий салат станут прекрасным дополнением к гречке со свининой, что позволит сделать обед более полноценным.