
Пшенная каша с тыквой и изюмом, приготовленная в аэрогриле, удивительно напоминает блюдо, испеченное в печи. Получается она сладкой, нежной и весьма аппетитной!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления каши в горшочке в аэрогриле. Этот способ позволяет готовить кашу из различных круп. Часть молока можно заменить водой или использовать растительное молоко, например, овсяное или миндальное. Вместо тыквы в кашу можно добавить яблоко, а изюм – заменить другими сухофруктами или орехами. Для придания аромата в кашу можно добавить молотую корицу. Такая каша станет прекрасным вариантом для завтрака, а для ее приготовления не потребуется много времени и сил.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
- Изюм 10 грамм
- Тыква 60 грамм
- Пшенная крупа 50 грамм
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Каша в горшочке в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте пшенную крупу в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. После этого откиньте крупу на сито, чтобы удалить излишки влаги.
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики. Промойте изюм и обсушите.
В горшочек для запекания выложите пшенную крупу, тыкву и изюм. Смажьте края горшочка сливочным маслом, чтобы потом легче было снимать пленку, образовавшуюся от молока.
Влейте молоко. Подогревать его не обязательно.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Поместите горшочек в чашу аэрогриля и готовьте его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
За пять минут до окончания приготовления извлеките горшочек и удалите образовавшуюся пленку, состоящую из запеченного молока.
Добавьте в готовую кашу небольшой кусочек сливочного масла. Затем оставьте ее еще на 5 минут в выключенном аэрогриле для дополнительного прогрева.
Блюдо каша в горшочке приготовилось в аэрогриле, желаем вам приятного аппетита!