
Кастильская похлебка – прекрасный выбор для плотного зимнего обеда. Этот насыщенный итальянский суп, богатый копчеными продуктами и сухарями, придется по вкусу любому мужчине! Рекомендуем вам приготовить его!
Описание приготовления:
Кастильская похлебка, или potaje castellano, – традиционное испанское блюдо, которое отличается тремя ключевыми компонентами: копченостями, сухарями и сырым яйцом, запеченным до готовности. Многие кулинары обогащают такой суп нутом и чечевицей, чтобы сделать его более питательным и насыщенным. Некоторые добавляют в похлебку сладкий перец, который усиливает аромат (который и без того является изысканным благодаря чесноку). Я предлагаю вам классический рецепт приготовления кастильской похлебки. Этот вариант нравится мне больше всего.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая головизна 150 грамм
- Хлеб 150 грамм
- Топленое свиное сало (свиной жир) 3 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Бульон 1 литр
- Соль По вкусу
- Яйцо 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Кастилькая похлёбка»
Соберите все требуемые ингредиенты. Копчености можно использовать любые, я предпочитаю более жирные и сытные варианты, поэтому выбрала небольшой кусочек копченой свиной головизны.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте хлеб, используя вчерашний, на кубики размером около 1х1 см (размер может быть и больше).
В толстостенной кастрюле растопите свиное сало, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его.
Когда чеснок начнет интенсивно распространять свой запах, поместите копчености в кастрюлю.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками хлеб, перемешайте и обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут.
Добавьте в кастрюлю паприку и соль по вкусу. Залейте ингредиенты бульоном (следите за количеством, чтобы похлебка не получилась слишком жидкой). После закипания варите на медленном огне в течение 3 минут.
Распределите похлебку по горшочкам, в каждый горшок добавьте яйцо. Поставьте горшочки с похлебкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут, пока яйцо не будет готово).
Кастильская похлебка приготовлена. Подавайте с добавлением свежей зелени. Приятного аппетита!