Vkusnushka

Интересные рецепты

Кастилькая похлёбка

Фото: img.freepik.com


Кастильская похлебка – прекрасный выбор для плотного зимнего обеда. Этот насыщенный итальянский суп, богатый копчеными продуктами и сухарями, придется по вкусу любому мужчине! Рекомендуем вам приготовить его!

Описание приготовления:

Кастильская похлебка, или potaje castellano, – традиционное испанское блюдо, которое отличается тремя ключевыми компонентами: копченостями, сухарями и сырым яйцом, запеченным до готовности. Многие кулинары обогащают такой суп нутом и чечевицей, чтобы сделать его более питательным и насыщенным. Некоторые добавляют в похлебку сладкий перец, который усиливает аромат (который и без того является изысканным благодаря чесноку). Я предлагаю вам классический рецепт приготовления кастильской похлебки. Этот вариант нравится мне больше всего.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая головизна 150 грамм
  • Хлеб 150 грамм
  • Топленое свиное сало (свиной жир) 3 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Бульон 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
Еще рецепт:  Венгерская солянка

Количество порций
2

Как приготовить «Кастилькая похлёбка»

Соберите все требуемые ингредиенты. Копчености можно использовать любые, я предпочитаю более жирные и сытные варианты, поэтому выбрала небольшой кусочек копченой свиной головизны.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Копчености нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте хлеб, используя вчерашний, на кубики размером около 1х1 см (размер может быть и больше).

В толстостенной кастрюле растопите свиное сало, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его.

Когда чеснок начнет интенсивно распространять свой запах, поместите копчености в кастрюлю.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками хлеб, перемешайте и обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут.

Еще рецепт:  Щи из капусты со свининой

Добавьте в кастрюлю паприку и соль по вкусу. Залейте ингредиенты бульоном (следите за количеством, чтобы похлебка не получилась слишком жидкой). После закипания варите на медленном огне в течение 3 минут.

Распределите похлебку по горшочкам, в каждый горшок добавьте яйцо. Поставьте горшочки с похлебкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут, пока яйцо не будет готово).

Кастильская похлебка приготовлена. Подавайте с добавлением свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие рецепты