Vkusnushka

Интересные рецепты

Каурма-шурпа

Фото: img.freepik.com


Каурма-шурпа – это суп, являющийся частью восточной кулинарной традиции. Согласно мусульманским кулинарным традициям, его готовят из баранины, однако нередко её заменяют говядиной или курицей. С любым видом мяса блюдо получается весьма аппетитным.

Описание приготовления:

Суп «Каурма-шурпа» обладает насыщенным ароматом, является очень сытным и вкусным блюдом. При этом его приготовление не представляет особой сложности. Вы можете приготовить его, как я предлагаю: сварить говяжий бульон и добавить овощи. Или сначала обжарить мясо, а затем залить его водой и варить. Традиционная восточная шурпа обычно готовится достаточно жирной, однако у меня это диетический вариант с минимальным количеством жира. В результате получается не менее вкусное, но более легкое для организма блюдо. Специи добавляйте на свой вкус.

Еще рецепт:  Как приготовить классический луковый суп

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 400 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 3-4 штук
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Петрушка 10 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Каурма-шурпа»

Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.

Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Говядину промойте и поместите в кастрюлю.

Влейте воду в кастрюлю и установите ее на плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и удалите образующуюся пену.

Варите говядину до готовности.

Нарезанную соломкой морковь поместите в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Влейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи на слабом огне в сковороде, периодически помешивая. В завершение добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Продолжайте прогревать лук, морковь и помидоры еще пять минут, затем выключите огонь.

Еще рецепт:  Вегетарианский борщ с фасолью

Поместите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.

Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками.

В шурпу следует добавить болгарский перец и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте положить лавровый лист.

Готовьте суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень.

Каурма-шурпа приготовлена. Подавайте блюдо, выложив в тарелку кусочек говядины. Приятного аппетита!

Похожие рецепты