
Кавардак – это традиционное блюдо узбекской кухни, представляющее собой мясную поджарку с картофелем. В переводе с узбекского название означает «поджарка». Обычно его готовят из баранины или говядины, но с другим мясом оно также получается весьма питательным и вкусным.
Описание приготовления:
Кавардак – это насыщенный, густой и очень вкусный суп. Это блюдо отличается простотой, но при этом вполне может украсить и праздничное застолье. Если вы используете свинину для его приготовления, то предпочтительнее выбирать нежирный кусок. Небольшую картофелину добавляйте в кастрюлю целиком, а крупную – разрежьте на две или четыре части. Количество специй определяйте по своему вкусу. Узбекская кухня предполагает добавление в этот суп зиры и тмина.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Подсолнечное масло 50 мл
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп, петрушка 5 грамм
- Зира 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Кавардак»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.
Мясо промойте и нарежьте на куски размером примерно 3 на 3 сантиметра. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и тщательно его разогрейте. Нарезанное мясо поместите в казан.
Обжаривайте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут, пока оно не покроется легкой золотистой корочкой.
Очистите, промойте и нарежьте полукольцами две средние луковицы или одну большую. Затем добавьте их к мясу.
Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой и поместите в казан.
Влейте 500 мл горячей воды. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте крупными кусками. Затем добавьте в казан с мясом.
Помидоры можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, или использовать томатную пасту или томатный морс. Затем добавьте их в суп.
В процессе приготовления добавьте лавровый лист и доведите кавардак до полной готовности. Затем добавьте измельченный чеснок.
А также нарезанную зелень.
Кавардак готов.
На обед рекомендуется подавать ароматный, насыщенный и вкусный густой суп со свежим хлебом.