Vkusnushka

Интересные рецепты

Кавардак

Фото: img.freepik.com


Кавардак – это традиционное блюдо узбекской кухни, представляющее собой мясную поджарку с картофелем. В переводе с узбекского название означает «поджарка». Обычно его готовят из баранины или говядины, но с другим мясом оно также получается весьма питательным и вкусным.

Описание приготовления:

Кавардак – это насыщенный, густой и очень вкусный суп. Это блюдо отличается простотой, но при этом вполне может украсить и праздничное застолье. Если вы используете свинину для его приготовления, то предпочтительнее выбирать нежирный кусок. Небольшую картофелину добавляйте в кастрюлю целиком, а крупную – разрежьте на две или четыре части. Количество специй определяйте по своему вкусу. Узбекская кухня предполагает добавление в этот суп зиры и тмина.

Еще рецепт:  Солянка с перловкой

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп, петрушка 5 грамм
  • Зира 2 щепотки

Количество порций
4

Как приготовить «Кавардак»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.

Мясо промойте и нарежьте на куски размером примерно 3 на 3 сантиметра. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и тщательно его разогрейте. Нарезанное мясо поместите в казан.

Обжаривайте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут, пока оно не покроется легкой золотистой корочкой.

Очистите, промойте и нарежьте полукольцами две средние луковицы или одну большую. Затем добавьте их к мясу.

Еще рецепт:  Солянка без огурцов

Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой и поместите в казан.

Влейте 500 мл горячей воды. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте крупными кусками. Затем добавьте в казан с мясом.

Помидоры можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, или использовать томатную пасту или томатный морс. Затем добавьте их в суп.

В процессе приготовления добавьте лавровый лист и доведите кавардак до полной готовности. Затем добавьте измельченный чеснок.

А также нарезанную зелень.

Кавардак готов.

На обед рекомендуется подавать ароматный, насыщенный и вкусный густой суп со свежим хлебом.

Еще рецепт:  Итальянский томатный суп

Похожие рецепты