Vkusnushka

Интересные рецепты

Кавказская солянка

Фото: img.freepik.com


Для обеда предлагаю приготовить аппетитную и насыщенную кавказскую солянку, которая не потребует много времени и усилий. В ее составе не так много овощей, но присутствует небольшое количество мясных продуктов, а фасоль придает блюду сытность и нежность. Возьмите эту идею к сведению!

Описание приготовления:

Этот вариант солянки придется по вкусу тем, кто предпочитает избегать картофеля и обилия лука в супе. Для приготовления можно использовать любую фасоль, которая придаст блюду нежную текстуру и сделает его более питательным. По желанию можно добавить другие овощи и заменить говядину на баранину.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Фасоль 150 грамм
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Перец болгарский 150 грамм (красный)
  • Грецкие орехи 20 грамм (очищенные)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Аджика грузинская По вкусу
  • Вода 2.5 литра
Еще рецепт:  Рыбный суп из скумбрии

Количество порций
5

Как приготовить «Кавказская солянка»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления кавказской солянки.

Замочите фасоль на 4-5 часов, затем слейте воду и промойте ее. Выложите фасоль в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду согласно инструкции на упаковке и варите на медленном огне до мягкости.

Пока фасоль готовится, промойте говядину и поместите её в кастрюлю, добавьте холодную воду. Немного посолите и варите мясо до готовности на слабом огне, открыв крышку и удаляя пену. Сваренную говядину переложите в миску, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.

Нарежьте отварное мясо на порционные куски и поместите их обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Ароматная лапша с курицей и белыми грибами

На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло, затем добавьте хмели-сунели и обжаривайте их в течение получаторатины минуты.

Нарежьте репчатый лук и чеснок и добавьте их в сковороду со специями.

Удалите семена и плодоножку у болгарского перца, нарежьте его кубиками среднего размера. Затем добавьте перец в сковороду и жарьте в течение 7 минут.

Влейте 200 миллилитров бульона в сковороду с овощами и тушите это блюдо в течение 3 минут. После этого добавьте соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, и измельченные грецкие орехи.

В сковороду добавьте томатную пасту и перемешайте.

Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 7 минут.

Обжаренные овощи поместите в кастрюлю с бульоном и мясом. Верните все к кипению.

Еще рецепт:  Как приготовить ароматный куриный суп

Отварную фасоль разомните вилкой.

В кастрюлю с солянкой добавьте фасоль, посолите, добавьте аджику и тщательно перемешайте. Готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Разлейте готовую солянку по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты