
Для обеда предлагаю приготовить аппетитную и насыщенную кавказскую солянку, которая не потребует много времени и усилий. В ее составе не так много овощей, но присутствует небольшое количество мясных продуктов, а фасоль придает блюду сытность и нежность. Возьмите эту идею к сведению!
Описание приготовления:
Этот вариант солянки придется по вкусу тем, кто предпочитает избегать картофеля и обилия лука в супе. Для приготовления можно использовать любую фасоль, которая придаст блюду нежную текстуру и сделает его более питательным. По желанию можно добавить другие овощи и заменить говядину на баранину.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Фасоль 150 грамм
- Соленые огурцы 2 штуки
- Перец болгарский 150 грамм (красный)
- Грецкие орехи 20 грамм (очищенные)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Аджика грузинская По вкусу
- Вода 2.5 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Кавказская солянка»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления кавказской солянки.
Замочите фасоль на 4-5 часов, затем слейте воду и промойте ее. Выложите фасоль в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду согласно инструкции на упаковке и варите на медленном огне до мягкости.
Пока фасоль готовится, промойте говядину и поместите её в кастрюлю, добавьте холодную воду. Немного посолите и варите мясо до готовности на слабом огне, открыв крышку и удаляя пену. Сваренную говядину переложите в миску, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.
Нарежьте отварное мясо на порционные куски и поместите их обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.
На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло, затем добавьте хмели-сунели и обжаривайте их в течение получаторатины минуты.
Нарежьте репчатый лук и чеснок и добавьте их в сковороду со специями.
Удалите семена и плодоножку у болгарского перца, нарежьте его кубиками среднего размера. Затем добавьте перец в сковороду и жарьте в течение 7 минут.
Влейте 200 миллилитров бульона в сковороду с овощами и тушите это блюдо в течение 3 минут. После этого добавьте соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, и измельченные грецкие орехи.
В сковороду добавьте томатную пасту и перемешайте.
Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 7 минут.
Обжаренные овощи поместите в кастрюлю с бульоном и мясом. Верните все к кипению.
Отварную фасоль разомните вилкой.
В кастрюлю с солянкой добавьте фасоль, посолите, добавьте аджику и тщательно перемешайте. Готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Разлейте готовую солянку по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!