
Существует множество вариаций борща, и у каждой хозяйки есть свой, отточенный годами рецепт. Позвольте предложить вам попробовать борщ, приготовленный по этой кулинарной схеме! Я уверен, что вы получите настоящее наслаждение от этого насыщенного и аппетитного блюда!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления кавказского борща. В этом блюде нет ничего сложного, оно отличается от привычного варианта добавлением баклажанов и острого красного перца. Именно это небольшое изменение придает кавказскому борщу неповторимый колорит! В результате получается насыщенное, сытное и очень вкусное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на косточке 500 грамм (любое, у меня свинина)
- Баклажан 1 штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Вода 2 литра
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Перец красный жгучий 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Кавказский борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите мясо в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом. Процедите готовый бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на плиту. Отделите мясо от костей, нарежьте его на кусочки и верните в бульон.
После закипания бульона добавьте нарезанную капусту.
Затем нарежьте картофель кубиками и поместите в бульон.
Нарежьте баклажан небольшими кубиками и добавьте в бульон.
Через десять минут добавьте измельченный болгарский и острый красный перец.
В сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить натертую свеклу.
Добавьте томатную пасту и специи в конце приготовления. Обжарьте все ингредиенты вместе еще примерно 2 минуты, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда все компоненты будут подготовлены, в заключение добавьте измельченный чеснок и зелень.
Кавказский борщ приготовлен. Теперь необходимо дать ему настояться, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
При приготовлении блюда для детей следует избегать добавления острого перца.