Vkusnushka

Интересные рецепты

Кавказский борщ

Фото: img.freepik.com


Существует множество вариаций борща, и у каждой хозяйки есть свой, отточенный годами рецепт. Позвольте предложить вам попробовать борщ, приготовленный по этой кулинарной схеме! Я уверен, что вы получите настоящее наслаждение от этого насыщенного и аппетитного блюда!

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом приготовления кавказского борща. В этом блюде нет ничего сложного, оно отличается от привычного варианта добавлением баклажанов и острого красного перца. Именно это небольшое изменение придает кавказскому борщу неповторимый колорит! В результате получается насыщенное, сытное и очень вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на косточке 500 грамм (любое, у меня свинина)
  • Баклажан 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Капуста 200 грамм
  • Вода 2 литра
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Перец красный жгучий 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Крем-суп томатный

Количество порций
6

Как приготовить «Кавказский борщ»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите мясо в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом. Процедите готовый бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на плиту. Отделите мясо от костей, нарежьте его на кусочки и верните в бульон.

После закипания бульона добавьте нарезанную капусту.

Затем нарежьте картофель кубиками и поместите в бульон.

Нарежьте баклажан небольшими кубиками и добавьте в бульон.

Через десять минут добавьте измельченный болгарский и острый красный перец.

В сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.

Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить натертую свеклу.

Добавьте томатную пасту и специи в конце приготовления. Обжарьте все ингредиенты вместе еще примерно 2 минуты, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Еще рецепт:  Щи на говяжьем бульоне

Когда все компоненты будут подготовлены, в заключение добавьте измельченный чеснок и зелень.

Кавказский борщ приготовлен. Теперь необходимо дать ему настояться, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


При приготовлении блюда для детей следует избегать добавления острого перца.

Похожие рецепты