
Приготовление казацкого борща — это создание блюда, которое порадует каждого благодаря своей сытности и насыщенному вкусу. Борщ варится на бульоне с добавлением грудинки. Неповторимый аромат свежих овощей невозможно описать, его обязательно нужно ощутить на собственном опыте!
Описание приготовления:
Наваристый бульон рекомендуется готовить заранее, используя мясо или домашнюю курицу по вашему выбору. Добавление грудинки придает ему необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Борщ стоит подавать со сметаной и зеленью, а также он хорош с чесночными пампушками и салатом. Борщ – прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2 литра (куриный или мясной)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томат 250 мл
- Грудинка 100 грамм
- Копченая грудинка 100 грамм
- Капуста 250 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Казацкий борщ»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует очистить, вымыть и просушить.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Бульон следует приготовить заранее, варить его необходимо не менее полутора-двух часов. Вы можете использовать курицу, говядину или свинину – выбор зависит от ваших предпочтений.
Поместите картофель в кастрюлю с бульоном и варите 20 минут после закипания.
Очистите лук и нарежьте его кубиками, а два вида грудинки – обычную и копченую – нарежьте небольшими кусочками.
Очищенную и вымытую морковь натрите на средней терке.
Очищенную и вымытую свеклу натрите на терке, как и морковь.
Сразу же приготовьте заправку. Для этого поместите в чашу блендера нарезанный перец, томатный сок и пасту.
Измельчите все до однородности.
Разогрейте в сковороде ложку масла. Добавьте грудинку и лук. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.
В сковороду следует добавить морковь, свеклу и сахар. Продолжайте жарить овощи в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
В сковороду добавьте приготовленную в блендере заправку и тушите овощи под крышкой в течение пяти минут.
Нарежьте капусту и подготовьте еще один перец. После того как картофель будет готов, добавьте в бульон содержимое сковороды и капусту с перцем.
Нарежьте мясо или курицу на порционные куски и поместите их в кастрюлю.
Продолжайте варить борщ еще 15-20 минут на слабом огне, не забудьте добавить соль и перец согласно вашим предпочтениям.
Борщ готов! Приятного аппетита!