Vkusnushka

Интересные рецепты

Казацкий борщ

Фото: img.freepik.com


Приготовление казацкого борща — это создание блюда, которое порадует каждого благодаря своей сытности и насыщенному вкусу. Борщ варится на бульоне с добавлением грудинки. Неповторимый аромат свежих овощей невозможно описать, его обязательно нужно ощутить на собственном опыте!

Описание приготовления:

Наваристый бульон рекомендуется готовить заранее, используя мясо или домашнюю курицу по вашему выбору. Добавление грудинки придает ему необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Борщ стоит подавать со сметаной и зеленью, а также он хорош с чесночными пампушками и салатом. Борщ – прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 2 литра (куриный или мясной)
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томат 250 мл
  • Грудинка 100 грамм
  • Копченая грудинка 100 грамм
  • Капуста 250 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Грибной суп-пюре из свежих ингредиентов

Количество порций
5

Как приготовить «Казацкий борщ»

Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует очистить, вымыть и просушить.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Бульон следует приготовить заранее, варить его необходимо не менее полутора-двух часов. Вы можете использовать курицу, говядину или свинину – выбор зависит от ваших предпочтений.

Поместите картофель в кастрюлю с бульоном и варите 20 минут после закипания.

Очистите лук и нарежьте его кубиками, а два вида грудинки – обычную и копченую – нарежьте небольшими кусочками.

Очищенную и вымытую морковь натрите на средней терке.

Очищенную и вымытую свеклу натрите на терке, как и морковь.

Сразу же приготовьте заправку. Для этого поместите в чашу блендера нарезанный перец, томатный сок и пасту.

Еще рецепт:  Сливочный суп-пюре с сыром и овощами

Измельчите все до однородности.

Разогрейте в сковороде ложку масла. Добавьте грудинку и лук. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.

В сковороду следует добавить морковь, свеклу и сахар. Продолжайте жарить овощи в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

В сковороду добавьте приготовленную в блендере заправку и тушите овощи под крышкой в течение пяти минут.

Нарежьте капусту и подготовьте еще один перец. После того как картофель будет готов, добавьте в бульон содержимое сковороды и капусту с перцем.

Нарежьте мясо или курицу на порционные куски и поместите их в кастрюлю.

Продолжайте варить борщ еще 15-20 минут на слабом огне, не забудьте добавить соль и перец согласно вашим предпочтениям.

Еще рецепт:  Суп из филе семги

Борщ готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты