
Кеббе внешне похожи на котлеты, но с начинкой, включающей булгур и кедровые орехи. Начинки могут быть разнообразными, и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Рекомендую воспользоваться этим рецептом!
Описание приготовления:
Кеббе чаще всего готовят во фритюре, однако сегодня я предлагаю приготовить их в духовке. Такой способ приготовления позволит снизить содержание жира, а чтобы верх не пересох, смажьте их смесью майонеза и чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Если вы используете твердый сыр, предпочтительнее приобрести нарезку или попросить продавца нарезать его на слайсере.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 500 грамм
- Булгур 200 грамм
- Грибы 150 грамм
- Сыр 100 грамм (в пластинках)
- Лук зеленый 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. ложки (15-20% жирности)
Количество порций
5
Как приготовить «Кеббе с сырно-грибной начинкой»
Соберите все требуемые продукты для приготовления кеббе с начинкой из сыра и грибов.
Булгур необходимо промыть и вымочить в теплой воде на протяжении часа. После этого его нужно снова тщательно промыть и слить воду.
Говядину необходимо промыть и нарезать на порционные куски, затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш следует добавить предварительно замоченный булгур и тщательно перемешать.
Повторно обработайте, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.
в сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте порезанные средним кубиком грибы. Обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите грибы.
Нарежьте зеленый лук мелкой соломкой и добавьте к грибам. Затем посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На поверхность сырной основы выложите порцию грибной начинки и сформируйте трубочку.
Для приготовления кеббе используйте специальную насадку в мясорубке, формируя заготовки большей длины, чем те, что используются для сырных рулетиков.
Сформируйте из кеббе плотные котлетки, вставив в них сырно-грибные рулетики.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кеббе. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой смесью верх кеббе, фаршированного сырно-грибной начинкой.
Продолжайте запекать кеббе еще 10 минут, затем извлеките его из духовки и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!