Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматные кеббе с сырно-грибной начинкой

Фото: img.freepik.com


Кеббе внешне похожи на котлеты, но с начинкой, включающей булгур и кедровые орехи. Начинки могут быть разнообразными, и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Рекомендую воспользоваться этим рецептом!

Описание приготовления:

Кеббе чаще всего готовят во фритюре, однако сегодня я предлагаю приготовить их в духовке. Такой способ приготовления позволит снизить содержание жира, а чтобы верх не пересох, смажьте их смесью майонеза и чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Если вы используете твердый сыр, предпочтительнее приобрести нарезку или попросить продавца нарезать его на слайсере.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Булгур 200 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Сыр 100 грамм (в пластинках)
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
  • Кедровые орешки 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки (15-20% жирности)
Еще рецепт:  Овощные голубцы

Количество порций
5

Как приготовить «Кеббе с сырно-грибной начинкой»

Соберите все требуемые продукты для приготовления кеббе с начинкой из сыра и грибов.

Булгур необходимо промыть и вымочить в теплой воде на протяжении часа. После этого его нужно снова тщательно промыть и слить воду.

Говядину необходимо промыть и нарезать на порционные куски, затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш следует добавить предварительно замоченный булгур и тщательно перемешать.

Повторно обработайте, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.

в сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте порезанные средним кубиком грибы. Обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите грибы.

Еще рецепт:  Манная каша, приготовленная на молоке и воде

Нарежьте зеленый лук мелкой соломкой и добавьте к грибам. Затем посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На поверхность сырной основы выложите порцию грибной начинки и сформируйте трубочку.

Для приготовления кеббе используйте специальную насадку в мясорубке, формируя заготовки большей длины, чем те, что используются для сырных рулетиков.

Сформируйте из кеббе плотные котлетки, вставив в них сырно-грибные рулетики.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кеббе. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой смесью верх кеббе, фаршированного сырно-грибной начинкой.

Продолжайте запекать кеббе еще 10 минут, затем извлеките его из духовки и немедленно подавайте.

Еще рецепт:  Картофельное блюдо с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты