Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённый кефаль

Фото: img.freepik.com


Запеченная в духовке рыба гораздо полезнее и менее жирная, чем жареная. Приготовление рыбы целиком с овощами – это прекрасный вариант для праздничного стола или семейного обеда, не требующий особых усилий. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Описание приготовления:

Кефаль – это ценная и вкусная рыба, которую не всегда удается приобрести. Поэтому, если вам представилась такая возможность, обязательно купите ее и приготовьте по этому рецепту, вы не будете разочарованы. Овощи станут прекрасным дополнением и гарниром одновременно. При желании можно добавить другие овощи, любимые приправы и грибы. Подавать рыбу рекомендуется сразу с овощами и любимыми соусами.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефаль 1 штука (700-800 грамм)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Картофель 8 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Зелень По вкусу (лук, петрушка, укроп)
Еще рецепт:  Домашнее овощное рагу

Количество порций
3

Как приготовить «Кефаль, запеченная в духовке»

Для приготовления запеченной в духовке кефали соберите все нужные продукты. Репчатый и красный лук очистите и промойте.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Отвар слейте, а картофель остудите до теплой температуры. Добавьте половину растительного масла, добавьте перец и перемешайте.

Снимите с кефали чешую, извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем.

Отрежьте плодоножку у болгарского перца и извлеките семена. Затем нарежьте перец на части и поместите их в миску.

Нарежьте помидоры на крупные фрагменты и расположите рядом с перцем.

Разрежьте репчатый лук пополам. Красный лук и половину репчатого нарежьте дольками и добавьте к остальным овощам. Добавьте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Каша из гороха с мясом

Нарежьте вторую половину репчатого лука полукольцами. Кефаль посолите изнутри и поместите внутрь брюшка нарезанный лук.

Сверху кефаль следует посолить и поперчить. Оставьте рыбу на 15-20 минут для пропитки.

Застелите противень пергаментной бумагой и поместите на него кефаль, убедившись, что рыба полностью помещается. Разложите вокруг рыбы подготовленные овощи.

Поместите противень с кефалью в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 40-50 минут, пока рыба не будет готова и не приобретет золотистый оттенок. После приготовления выньте кефаль на противне, украсьте зеленью и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты