Vkusnushka

Интересные рецепты

Азербайджанский кефир с зеленью

Фото: img.freepik.com


Кефир с зеленью по-азербайджански, приготовленный в домашних условиях, – одно из самых вкусных холодных блюд, которое отлично освежает в жаркий летний день. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, настоятельно советую попробовать.

Описание приготовления:

Этот рецепт азербайджанского кефира с зеленью поражает своей простотой и занимает не более 15 минут. Результат может приятно удивить даже опытных ценителей, поскольку этот холодный суп обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом, отличается легкостью и при этом является полезным.
прежде всего, следует тщательно промыть зелень и просушить е.
зелень необходимо мелко порубить с помощью острого ножа. Разнообразие ингредиентов сделает кефир с зеленью по-азербайджански, приготовленный в домашних условиях, более аппетитным и насыщенным по вкусу.
кефир следует смешать с таном. Добавьте соль и перец по вкусу. Для придания аромата можно добавить немного сушеного чеснока.
для достижения максимального эффекта прохлады рекомендуется поместить на дно тарелки с готовым блюдом несколько кубиков льда.
измельченную зелень следует добавить в кефир и тщательно перемешать.
суп следует переложить в тарелку со льдом и немедленно подать к столу.
Это блюдо станет отличным выбором в жаркое лето и подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Традиционный рецепт кефира с зеленью в азербайджанском стиле – прекрасный вариант для диетического и легкого ужина.

Еще рецепт:  Красная рыба и яблоки в супе: необычное сочетание

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 литр
  • Тан 250 мл
  • Шпинат 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Количество порций
6

Похожие рецепты