
Кефир с зеленью по-азербайджански, приготовленный в домашних условиях, – одно из самых вкусных холодных блюд, которое отлично освежает в жаркий летний день. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, настоятельно советую попробовать.
Описание приготовления:
Этот рецепт азербайджанского кефира с зеленью поражает своей простотой и занимает не более 15 минут. Результат может приятно удивить даже опытных ценителей, поскольку этот холодный суп обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом, отличается легкостью и при этом является полезным.
прежде всего, следует тщательно промыть зелень и просушить е.
зелень необходимо мелко порубить с помощью острого ножа. Разнообразие ингредиентов сделает кефир с зеленью по-азербайджански, приготовленный в домашних условиях, более аппетитным и насыщенным по вкусу.
кефир следует смешать с таном. Добавьте соль и перец по вкусу. Для придания аромата можно добавить немного сушеного чеснока.
для достижения максимального эффекта прохлады рекомендуется поместить на дно тарелки с готовым блюдом несколько кубиков льда.
измельченную зелень следует добавить в кефир и тщательно перемешать.
суп следует переложить в тарелку со льдом и немедленно подать к столу.
Это блюдо станет отличным выбором в жаркое лето и подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Традиционный рецепт кефира с зеленью в азербайджанском стиле – прекрасный вариант для диетического и легкого ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 литр
- Тан 250 мл
- Шпинат 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
6