Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс «4 мандарина»

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и нежный кекс «4 мандарина» покорит вас уже с первого укуса! Порадуйте им ваших близких и друзей во время уютного вечера дома с чашкой горячего чая или кофе.

Описание приготовления:

Яркий кекс с насыщенным мандариновым ароматом станет прекрасным угощением на новогодний стол. Этот десерт можно изготовить заранее и охладить до приезда гостей. Выпечка может храниться около недели, однако, как показывает практика, она обычно исчезает гораздо раньше!

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин 4 штуки
  • Сок апельсина 150 мл (или кефир любой жирности)
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Сосиски в тесте: рецепт без дрожжей

Количество порций
4

Как приготовить «Кекс «4 мандарина»»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе мандаринов обращайте внимание на кожуру – она должна быть нежной и воздушной, а не плотной.

Разрежьте мандарины на дольки, не очищая их от кожуры, и удалите косточки.

Поместите цитрусовые в блендер или измельчитель и превратите их в пюре.

Растопите сливочное масло в ковше или казане, затем дайте ему немного остыть до теплой температуры.

Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте апельсиновый сок или кефир любой жирности и еще раз взбейте.

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо использовать свежий разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Еще рецепт:  Блинчики без муки

Подготовьте пергаментную бумагу, разложив ее на рабочей поверхности, и смажьте маслом. Затем поместите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 40-45 минут. Если верх начнет подгорать, накройте его листом пергаментной бумаги. После этого достаньте форму и дайте кексу остыть.

Снимите бумагу с готового кекса и, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой или пропитайте сиропом. Разрежьте на порции и подавайте.

Похожие рецепты