
Этот ароматный и нежный кекс «4 мандарина» покорит вас уже с первого укуса! Порадуйте им ваших близких и друзей во время уютного вечера дома с чашкой горячего чая или кофе.
Описание приготовления:
Яркий кекс с насыщенным мандариновым ароматом станет прекрасным угощением на новогодний стол. Этот десерт можно изготовить заранее и охладить до приезда гостей. Выпечка может храниться около недели, однако, как показывает практика, она обычно исчезает гораздо раньше!
Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 4 штуки
- Сок апельсина 150 мл (или кефир любой жирности)
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Кекс «4 мандарина»»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе мандаринов обращайте внимание на кожуру – она должна быть нежной и воздушной, а не плотной.
Разрежьте мандарины на дольки, не очищая их от кожуры, и удалите косточки.
Поместите цитрусовые в блендер или измельчитель и превратите их в пюре.
Растопите сливочное масло в ковше или казане, затем дайте ему немного остыть до теплой температуры.
Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте апельсиновый сок или кефир любой жирности и еще раз взбейте.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо использовать свежий разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Подготовьте пергаментную бумагу, разложив ее на рабочей поверхности, и смажьте маслом. Затем поместите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 40-45 минут. Если верх начнет подгорать, накройте его листом пергаментной бумаги. После этого достаньте форму и дайте кексу остыть.
Снимите бумагу с готового кекса и, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой или пропитайте сиропом. Разрежьте на порции и подавайте.