
Представляю простой рецепт кекса, не содержащего яиц и молока. Он будет особенно полезен тем, кто перешел на растительную диету или соблюдает религиозные ограничения в питании.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как сделать кекс без молока и яиц. Вместо обычной пшеничной муки допускается использование универсальной мучной смеси, не содержащей глютен. В состав теста можно включить шоколадную крошку, сухофрукты или орехи. Получается десерт с мягкой текстурой, лёгкий и довольно сладкий. По вкусу он не хуже обычной выпечки. Прекрасно подходит для чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Вода 240 мл
- Масло растительное 5 ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить «Кекс без яиц и молока»
Необходимо подготовить все компоненты. Духовку следует нагреть до 180 градусов.
В большую миску просейте муку.
Соедините муку, сахар, соду и соль.
Создайте три углубления. В одно из них налейте уксус, в другое добавьте ванильный ароматизатор, а в третье – растительное масло.
Начните со смешивания воды в миске, затем тщательно размешайте венчиком до получения однородной массы.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте кекс в течение 40-45 минут.
Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 15-20 минут. Перед подачей кекс можно декорировать по своему желанию. Для украшения я выбрала дроблёные орехи и готовую сахарную глазурь. Этот кекс приготовлен без использования яиц и молока, желаю вам приятного аппетита!