
Превосходная домашняя выпечка, которую легко приготовить. Мука амаранта имеет светлый оттенок, напоминающий молоко, рассыпчатую структуру и деликатный ореховый запах. Кроме того, она обладает ценными свойствами!
Описание приготовления:
Приготовление кекса из амарантовой муки – это несложный процесс, который под силу любой хозяйке. Несмотря на кажущуюся простоту, выпечка получается очень нежной и вкусной. Её можно подать и к семейному чаепитию, и к визиту неожиданных гостей. Амарантовая мука богата полезными веществами, содержит много протеина и не содержит глютена. Использование такой муки делает выпечку не только вкусной, но и более полезной.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Мука амаранта 3 ст. ложки (с горкой)
- Пшеничная мука 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Ванилин 1 грамм
- Соль 1 щепотка
- Грецкие орехи По вкусу (примерно 1 горсть)
- Изюм По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Кекс из амарантовой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте масло.
В миску добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте изюм, предварительно замоченный и промытый, а также порубленные орехи.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Кекс из амарантовой муки готов.
Кекс можно украсить по желанию, однако, на мой взгляд, он и в таком виде прекрасен. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Проверьте готовность продукта с помощью деревянной шпажки. Она должна быть сухой после извлечения.