Vkusnushka

Интересные рецепты

Амарантовый кекс

Фото: img.freepik.com


Превосходная домашняя выпечка, которую легко приготовить. Мука амаранта имеет светлый оттенок, напоминающий молоко, рассыпчатую структуру и деликатный ореховый запах. Кроме того, она обладает ценными свойствами!

Описание приготовления:

Приготовление кекса из амарантовой муки – это несложный процесс, который под силу любой хозяйке. Несмотря на кажущуюся простоту, выпечка получается очень нежной и вкусной. Её можно подать и к семейному чаепитию, и к визиту неожиданных гостей. Амарантовая мука богата полезными веществами, содержит много протеина и не содержит глютена. Использование такой муки делает выпечку не только вкусной, но и более полезной.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Мука амаранта 3 ст. ложки (с горкой)
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Ванилин 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи По вкусу (примерно 1 горсть)
  • Изюм По вкусу
Еще рецепт:  Пирог с мойвой: рецепт вкусного угощения

Количество порций
6

Как приготовить «Кекс из амарантовой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Добавьте масло.

В миску добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте изюм, предварительно замоченный и промытый, а также порубленные орехи.

Перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Кекс из амарантовой муки готов.

Кекс можно украсить по желанию, однако, на мой взгляд, он и в таком виде прекрасен. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Проверьте готовность продукта с помощью деревянной шпажки. Она должна быть сухой после извлечения.

Похожие рецепты