Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс на Пасху

Фото: img.freepik.com


В качестве альтернативы традиционному куличу на Пасху можно испечь кекс с изюмом и цукатами, декорировав его глазурью, имитирующей пасхальный кулич. Такой пасхальный кекс выглядит празднично, а по вкусу получается сладким и насыщенным ароматами!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления пасхального кекса. В рецептуре использовался стакан объемом 200 мл, однако можно использовать и другой, главное – отмерять все продукты одним и тем же стаканом. Вместо апельсиновой цедры допускается добавление лимонной, а цукаты можно заменить на любые сухофрукты, орехи или шоколадные капли. Этот способ будет уместен для тех, у кого не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, но хочется создать праздничную атмосферу.

Еще рецепт:  Домашние сухарики от мамы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан (примерно 1,5 шт. апельсина)
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка (с горкой)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Цукаты По вкусу
  • Глазурь По вкусу (готовая)
  • Посыпка кондитерская По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Кекс на Пасху»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно вымойте апельсин и промокните его насухо. Снимите с него цедру – для приготовления кекса потребуется 1,5 чайные ложки цедры.

Вылейте апельсиновый сок в широкую миску. Введите разрыхлитель.

После этого добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Влейте растительное масло.

Добавьте цукаты и апельсиновую цедру.

После всыпьте муку и все перемешайте.

Еще рецепт:  Сырники со сладкой сметанной глазурью

Оставьте тесто на 10 минут. Одновременно с этим разогрейте духовку до 200 градусов.

Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс около 25-30 минут.

Остудите готовый кекс в форме, затем извлеките его.

Нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой.

Кекс на Пасху готов.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты