
Поделюсь рецептом замечательной выпечки, в которой мало калорий и минимум компонентов. В результате вы получите воздушный, нежный и аппетитный кекс. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Кекс на сметане обладает изысканной нежностью и воздушной текстурой. Чтобы уменьшить его энергетическую ценность, используйте сметану с содержанием жира 15%. В противном случае можно выбрать продукт с более высоким процентом жирности. Приготовление этого кекса не требует особых усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 170 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Изюм 70 грамм
- Вишня вяленая 50 грамм
Количество порций
7
Как приготовить «Кекс на сметане без масла»
Возьмите ингредиенты для приготовления кекса.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром, используя венчик или миксер.
Добавьте сметану и разрыхлитель.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто до состояния, похожего на густую сметану. Изюм и вяленую вишню промойте в горячей воде, затем слегка обсушите с помощью бумажного полотенца и добавьте в тесто. При желании вишню можно разрезать пополам.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до температуры 175-180 градусов, в течение 45-50 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте изделие деревянной палочкой: она должна оставаться сухой после протыкания.
Готовый кекс достаньте из формы.
Сметанный кекс испечен и готов. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!