Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный кекс со сметаной и черной смородиной

Фото: img.freepik.com


Яркий и насыщенный ароматами кекс прекрасно подойдет для семейного чаепития. Рекомендуется приготовить его заблаговременно, чтобы к моменту подачи он успел остыть и не крошился при нарезке. Не забудьте про сахарную пудру!

Описание приготовления:

Ягодный кекс можно сделать более влажным, пропитав его сиропом или топпингом. Если же пропитка не предусмотрена, он хорошо сохраняется в течение 4-6 дней, не теряя свежести. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сметанa 80 мл
  • Черная смородина 120 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 20 грамм (по желанию)
Еще рецепт:  Спекулос

Количество порций
4

Данный рецепт поможет вам приготовить вкусный кекс на основе сметаны с добавлением черной смородины»

Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Ягоды следует промыть под водой, удалить хвостики и просушить их с помощью бумажных полотенец.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте смесь в течение 4-5 минут до образования пышной пены.

Добавьте сметану любой жирности, влейте растительное масло без ароматизаторов или топленое сливочное масло. Всыпьте разрыхлитель. При желании можно добавить ванильный сахар.

Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее в тесто, избегая взбивания. Консистенция теста будет достаточно плотной, на поверхности останется заметный след от венчика.

Выложите пергаментную бумагу на форму для кекса и слегка смажьте ее растительным маслом. Затем влейте в форму половину теста и распределите поверх него половину ягод смородины.

Еще рецепт:  Яблочный торт на муссе

Аккуратно выложите ягоды поверх теста, слегка прижав их, чтобы они оказались внутри, а не наверху. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в разогретую духовку на среднюю полку на 50 минут.

Выньте готовый кекс из духовки и дайте ему остыть около получаса, затем снимите пергаментную бумагу. Поставьте кекс в холодильник еще на час. Это позволит легко нарезать его на порции, избежав крошения. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой. Нарежьте его и подавайте.

Похожие рецепты