Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс с дыней

Фото: img.freepik.com


В период созревания дынь предлагаем испечь для родных оригинальную и вкусную выпечку с использованием дыни. Благодаря кусочкам дыни кекс приобретает нежную и воздушную текстуру, а также становится сочным. Этот десерт прекрасно подойдет к чаю!

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки выбирайте дыню с плотной мякотью, чтобы в кексе она сохранила форму и не превратилась в пюре. Кроме того, избыточная влажность, или сок, в данном случае нежелательна. Продолжительность приготовления определяется характеристиками вашей духовки. Если вы увеличите количество ингредиентов вдвое, то время выпечки потребуется увеличить примерно до 35-40 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 130 грамм
  • Молоко 13 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 25 мл (без запаха и вкуса)
  • Сахар 50 грамм
  • Мука 65 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Вишневый кекс, приготовленный в микроволновке

Количество порций
4

Как приготовить «Кекс с дыней»

Соберите все нужные продукты для выпечки дынью кекса.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и небольшое количество соли. Взбивайте миксером в течение 7-9 минут, пока масса не станет пышной и светлой.

Добавьте молоко и растительное масло в яичную смесь. Тщательно взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.

В миску с основной массой добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Аккуратно перемешайте все ингредиенты на минимальной скорости миксера до получения однородной массы.

Снимите с дыни семена и кожуру, нарежьте ее на кусочки и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы дыня распределилась равномерно.

Еще рецепт:  Блинчики на завтрак

Подготовьте форму для кекса, выстелив ее пергаментной бумагой, затем вылейте в нее тесто и распределите его равномерным слоем.

Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте кекс с дыней при 180 градусов в течение 25–35 минут, пока он не будет готов. После выпечки дайте кексу остыть в форме, затем извлеките его, снимите пергамент и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты