
Кекс – это прекрасная домашняя выпечка, доступная для приготовления любой женщине. Сегодня мы готовим кекс с изюмом и маком. Он получается нежным, достаточно влажным, ароматным и очень вкусным. Это отличный вариант к чаю, кофе!
Описание приготовления:
Приготовление этого кекса не займет много времени и усилий. Необходимо лишь смешать все компоненты и распределить тесто по форме для выпечки. Дальнейшие действия выполняет духовка.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Кефир 200 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Мак 2 ст. ложки
- Изюм 100 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Масло сливочнoe 120 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Кекс с изюмом и маком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Яйца разбейте в миску.
Взбейте яйца миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сахар.
Влейте кефир.
Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте мак и изюм.
Постепенно добавьте муку в миску.
Смешайте все компоненты. Кексовое тесто успешно приготовлено.
Выложите тесто в форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до температуры 175–180 градусов, в течение 40–45 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Дайте готовому кексу немного остыть, извлеките его из формы, нарежьте на порции и подавайте.