
Кекс с цукатами и изюмом – это привлекательная, аппетитная и душистая выпечка, способная порадовать как взрослых, так и детей. Прекрасный десерт для приятного времяпрепровождения с друзьями за чаем.
Описание приготовления:
Кексы, подобно булочкам и пирогам, пользуются большой популярностью среди любителей сладкой выпечки. Разнообразие форм и добавление фруктов и ягод делают этот десерт по-настоящему нежным, ароматным и аппетитным. Предлагаю испечь кекс с использованием традиционного изюма и цукатов, что добавит ему сладкие нотки и сделает его ярким и привлекательным.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Кефир 150 мл
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Цукаты 70 грамм
- Изюм 70 грамм
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Кекс с изюмом и цукатами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску высыпьте сахар, затем добавьте яйца. Слегка взбейте смесь венчиком.
В миску следует налить кефир и добавить соду.
Влейте рафинированное растительное масло. Смешайте яйца с сахаром, кефиром, содой и маслом.
Постепенно добавляйте муку и вымесите тесто до консистенции густой сметаны.
Затем добавьте цукаты и изюм, который следует предварительно помыть, просушить с помощью салфетки и обвалять в муке.
Аккуратно вмешайте цукаты и изюм в тесто. Разместите его в форму для кексов. Кекс следует выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Убедитесь в готовности, проверив изделие сухой деревянной палочкой.
Кекс с цукатами и изюмом испечен. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.