Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс с кэробом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт простого, но весьма вкусного кекса с кэробом. Кэроб часто называют заменой какао-порошка, однако он обладает собственным, уникальным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления кекса с кэробом. При желании в тесто можно добавить изюм, поджаренные орехи или ягоды. Для кэроба предпочтительнее использовать обжаренный продукт. В результате получается кекс с упругой текстурой, слегка влажный и обладающий насыщенным ароматом. Особенно вкусно его есть с прохладным молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 145 мл (теплая)
  • Сахар 80 грамм
  • Сироп топинабмура 55 грамм
  • Масло растительное 65 мл
  • Кэроб 30 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
6

Еще рецепт:  Манник с сыром

Как приготовить «Кекс с кэробом»

Подготовьте все ингредиенты.

В тёплую воду следует добавить сахар, сироп топинамбура и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.

После этого влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Внесите соду и аккуратно размешайте.

Просейте кэроб в миску.

Затем просейте муку.

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы избежать образования комков. Тесто должно иметь гладкую, однородную консистенцию и умеренную густоту.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выстелите дно пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки.

Дайте кексу остыть, снимите пергаментную бумагу с основания. Перед тем, как подавать к столу, его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс с кэробом готов, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сметанные ватрушки

Похожие рецепты