Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничный кекс на сгущенном молоке

Фото: img.freepik.com


Приготовьте воздушный кекс с деликатным вкусом и ароматом клубники. Он обладает приятной сладостью и получается особенно мягким благодаря использованию сгущенного молока. Не забудьте этот рецепт!

Описание приготовления:

Выпекаемый кекс имеет нежную структуру, поэтому будьте аккуратны при извлечении его из формы, чтобы не повредили. Если вы сомневаетесь в надежности формы, используйте технику «французской рубашки»: смажьте форму маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Для приготовления кекса используйте спелую, но упругую клубнику, чтобы избежать излишней влажности.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сгущенка 125 грамм
  • Клубника 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 5 грамм

Количество порций
4

Еще рецепт:  Шоколадный рулет: рецепт без муки

Как приготовить «Кекс с клубникой на сгущенке»

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Клубнику необходимо перебрать, промыть, просушить и удалить плодоножки.

Взбейте миксером сливочное масло до пышной консистенции.

Взбейте яйцо в миске с маслом миксером до получения однородной, воздушной консистенции.

Всыпьте ванильный сахар, добавьте щепотку соли и влейте сгущенное молоко. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

В сладкую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.

Перемешайте все в мягкое, однородное тесто.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, при необходимости присыпьте панировочными сухарями или мукой. Поместите тесто в форму и распределите его равномерно. Если клубника слишком крупная, разрежьте ее на 2-4 части и слегка вдавите в тесто.

Еще рецепт:  Шарлотка с брусникой

Поместите форму с тестом для кекса в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. После приготовления дайте кексу остыть в форме, прежде чем подавать его.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты