
Приготовьте воздушный кекс с деликатным вкусом и ароматом клубники. Он обладает приятной сладостью и получается особенно мягким благодаря использованию сгущенного молока. Не забудьте этот рецепт!
Описание приготовления:
Выпекаемый кекс имеет нежную структуру, поэтому будьте аккуратны при извлечении его из формы, чтобы не повредили. Если вы сомневаетесь в надежности формы, используйте технику «французской рубашки»: смажьте форму маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Для приготовления кекса используйте спелую, но упругую клубнику, чтобы избежать излишней влажности.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сгущенка 125 грамм
- Клубника 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Кекс с клубникой на сгущенке»
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Клубнику необходимо перебрать, промыть, просушить и удалить плодоножки.
Взбейте миксером сливочное масло до пышной консистенции.
Взбейте яйцо в миске с маслом миксером до получения однородной, воздушной консистенции.
Всыпьте ванильный сахар, добавьте щепотку соли и влейте сгущенное молоко. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
В сладкую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.
Перемешайте все в мягкое, однородное тесто.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, при необходимости присыпьте панировочными сухарями или мукой. Поместите тесто в форму и распределите его равномерно. Если клубника слишком крупная, разрежьте ее на 2-4 части и слегка вдавите в тесто.
Поместите форму с тестом для кекса в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. После приготовления дайте кексу остыть в форме, прежде чем подавать его.
Приятного аппетита!