
Для семейного чаепития предлагаю испечь кекс с клюквой. Он обладает воздушной, нежной текстурой и сбалансированный вкус с лёгкой кислинкой. Приготовим замечательную выпечку!
Описание приготовления:
Приготовить кекс несложно. Чтобы выпечка получилась вкусной и аппетитной, важно соблюсти одно условие: соду следует добавлять в сметану, а разрыхлитель – в муку. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Сахар 75 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Кекс с клюквой на сметане»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца и сахар. Взбейте до образования светлой, воздушной массы.
В тесто следует добавить сметану и соду. Затем тщательно взбейте миксером.
Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера.
Клюкву следует добавить. С помощью ложки аккуратно вмешивайте её в тесто.
Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Перелейте в неё подготовленное тесто. Разровняйте поверхность лопаткой. Сделайте в центре углубление. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до золотистого оттенка. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.
Чтобы определить готовность кекса, через указанное время проверьте его деревянной шпажкой. Если после извлечения шпажка окажется сухой, это свидетельствует о том, что кекс готов.
Выложите кекс на разделочную доску или решетку для остывания. Дайте ему немного остыть и подавайте. По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!