
Приготовьте дома аппетитный и душистый кекс с крыжовником. Использование сезонных фруктов и ягод станет прекрасным дополнением к любой выпечке. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Кекс с крыжовником – прекрасное дополнение к чаю. Для приготовления теста используйте яйца, сметану и сливочное масло. Получающиеся кексы отличаются воздушной текстурой и насыщенным ароматом. Сезонный крыжовник идеально подходит для этого десерта!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Крыжовник 150 грамм
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Кекс с крыжовником»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные яйца с сахаром взбейте венчиком.
Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте сметану любой жирности.
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
Аккуратно вмешайте тесто с крыжовником. Перед этим ягоды необходимо вымыть, просушить и удалить плодоножки.
Выложите приготовленное тесто в подготовленную форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. После этого дайте ему остыть.
Извлеките остывший кекс из формы и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!