Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс с курагой

Фото: img.freepik.com


Рекомендуем вам испечь кекс с курагой, следуя этому рецепту. Получается очень нежное изделие с ярким вкусом и ароматом! Процесс приготовления несложный, и он не потребует от вас больших затрат времени и сил.

Описание приготовления:

Изысканная домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и выручит при приёме неожиданных гостей. Кекс отличается сочной текстурой, воздушным и нежным мякишем, а также восхитительным ароматом. В тесто можно добавить изюм или грецкие орехи вместо кураги – результат всегда превосходный. Этот замечательный рецепт основан на использовании доступных ингредиентов и гарантированно понравится каждому!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
  • Курага 200 грамм (или любые другие сухофрукты)
Еще рецепт:  Овсяное печенье с творогом: диетический рецепт

Количество порций
8

Как приготовить «Кекс с курагой»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте смесь венчиком или миксером.

Всыпьте кефир и растопленное сливочное масло, затем тщательно перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Для добавления в блюдо используйте нарезанную курагу. Перед этим замочите курагу в теплой воде на 10 минут, после чего промойте и обсушите.

Аккуратно вмешивайте курагу в тесто, используя ложку или кулинарную лопатку.

Поместите тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 50 минут.

Убедитесь в готовности кекса, проткнув его деревянной спичкой или шпажкой. После выпечки дайте готовому кексу немного остыть, прежде чем извлекать из формы.

Еще рецепт:  Протеиновые капкейки

Остывший кекс я покрыла сахарной глазурью и посыпала кондитерскими посыпками.

Разделите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты