
Рекомендуем вам испечь кекс с курагой, следуя этому рецепту. Получается очень нежное изделие с ярким вкусом и ароматом! Процесс приготовления несложный, и он не потребует от вас больших затрат времени и сил.
Описание приготовления:
Изысканная домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и выручит при приёме неожиданных гостей. Кекс отличается сочной текстурой, воздушным и нежным мякишем, а также восхитительным ароматом. В тесто можно добавить изюм или грецкие орехи вместо кураги – результат всегда превосходный. Этот замечательный рецепт основан на использовании доступных ингредиентов и гарантированно понравится каждому!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Кефир 250 мл
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
- Курага 200 грамм (или любые другие сухофрукты)
Количество порций
8
Как приготовить «Кекс с курагой»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте смесь венчиком или миксером.
Всыпьте кефир и растопленное сливочное масло, затем тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Для добавления в блюдо используйте нарезанную курагу. Перед этим замочите курагу в теплой воде на 10 минут, после чего промойте и обсушите.
Аккуратно вмешивайте курагу в тесто, используя ложку или кулинарную лопатку.
Поместите тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 50 минут.
Убедитесь в готовности кекса, проткнув его деревянной спичкой или шпажкой. После выпечки дайте готовому кексу немного остыть, прежде чем извлекать из формы.
Остывший кекс я покрыла сахарной глазурью и посыпала кондитерскими посыпками.
Разделите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!