Vkusnushka

Интересные рецепты

Маковый кекс с вишней

Фото: img.freepik.com


Кекс с маком и вишней – это несложная в приготовлении, но очень вкусная выпечка, сочетающая в себе любимые ингредиенты. Идеальный вариант для семейного чаепития. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Рекомендую сразу готовить большую порцию, так как кекс получается очень вкусным и быстро исчезает. Если хотите, в маковое тесто можно добавить измельченные грецкие орехи, они прекрасно дополнят состав.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня (замороженная) 100 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мак 2-3 ст. ложек
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Какао порошок темный 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Кекс с маком и вишней»

Необходимо подготовить все компоненты. Вишню предварительно разморозьте, затем выложите в сито, чтобы она стекла от сока. Масло также заранее достаньте из холодильника, оно должно приобрести мягкую консистенцию.

Еще рецепт:  Ароматные булочки с корицей и сахаром

Переложите мягкое масло в миску, добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной, воздушной консистенции.

Добавляйте яйца по одному, не прекращая взбивать.

Отмерьте нужное количество муки, добавьте разрыхлитель. Перейдите к использованию лопатки вместо венчика и замесите тесто. Тесто должно иметь глянцевую поверхность и умеренную консистенцию. Если тесто получилось слишком плотным из-за использования небольших яиц, рекомендуется добавить немного молока.

Сначала разделите тесто, затем в одну часть добавьте какао-порошок и тщательно вымесите.

Добавьте также мак и тщательно перемешайте. При необходимости мак можно измельчить в кофемолке.

Подготовьте небольшую форму для выпечки, выстелив ее бумагой для выпечки, затем выложите слой шоколадного теста и сверху распределите вишню.

Еще рецепт:  Чесночный хлеб, запеченный в духовке

Выложите маковое тесто на противень и распределите его силиконовой лопаткой. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме «верх/низ» примерно на 40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

Выпеченный кекс необходимо охладить на решетке, а затем уже нарезать. Он обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом! Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты