Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный кекс с маскарпоне

Фото: img.freepik.com


Этот воздушный и изысканный кекс с маскарпоне и шоколадной стружкой станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления кекса подойдет как молочный, так и темный шоколад. Если вы используете темный шоколад, выбирайте сорт со средним содержанием какао, чтобы готовый кекс не получился с заметной горчинкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Крахмал картофельный 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр Маскарпоне 100 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Шоколад черный 30-40 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
6

Как приготовить «Кекс с маскарпоне и шоколадом»

Для выпечки кекса подготовьте все требуемые продукты. Шоколад необходимо сразу натереть на мелкой терке.

Еще рецепт:  Цукини вафли с лососем и сливочным сыром

В глубокой миске взбейте два куриных яйца с сахаром до образования легкой пены.

Влейте молоко, продолжайте взбивать.

Измерьте нужное количество маскарпоне. Затем необходимо взбивать содержимое миски более энергично, чтобы не осталось комочков от маскарпоне.

Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель, соль, тертый шоколад, влейте ванильный экстракт.

Чтобы добиться однородной консистенции, тщательно перемешайте тесто венчиком, устранив все комки. Перед отправкой в духовку дайте тесту настояться в течение 5 минут.

Слегка смажьте форму сливочным маслом и выстелите её пергаментной бумагой. Перелейте тесто в подготовленную форму и аккуратно ударьте ею об стол, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, используя режим нагрева «Верх/Низ». Проверьте готовность изделия с помощью деревянной зубочистки.

Еще рецепт:  Клюквенный кекс на сметане

Остудите кекс с маскарпоне и шоколадом на решетке, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты