Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс с сушеными клюквами

Фото: img.freepik.com


Кекс с сушёной клюквой — это замечательная и аппетитная выпечка, обладающая нежной, едва уловимой кислинкой ягод. Получается ароматный, привлекательный кекс, который порадует ваших близких.

Описание приготовления:

Для быстрого приготовления не потребуется много ингредиентов и времени – вы сможете испечь восхитительный кекс. Предлагаю рецепт с сушёной клюквой, которая прекрасно дополняет вкус кекса. Это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, идеально подходящая для семейного чаепития. Рецепт несложный, но результат превосходный: нежное тесто и лёгкая кислинка ягод. Тесто имеет приятную, не сухую, достаточно лёгкую и воздушную, но плотную структуру. Поэтому кекс хорошо сохраняет форму при нарезании.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Кефир 150 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло 100 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Клюква сушеная 100 грамм
Еще рецепт:  Пирог с картофелем

Количество порций
8

Как приготовить «Кекс с сушеной клюквой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Яйца с сахаром взбейте венчиком. После этого влейте кефир и добавьте соду.

Налейте подсолнечное масло.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто.

Клюкву предварительно промойте, промокните бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Затем поместите в миску с тестом.

Перемешайте тесто с клюквой.

Выложите тесто для кекса в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до температуры 175-180 градусов, в течение 45-50 минут.

Дайте кексу немного остыть, затем извлеките его из формы.

Испечён ароматный и вкусный кекс с клюквой. Подавайте его к столу.

Еще рецепт:  Пшенично-гречневый хлеб

Похожие рецепты