
Кекс с сушёной клюквой — это замечательная и аппетитная выпечка, обладающая нежной, едва уловимой кислинкой ягод. Получается ароматный, привлекательный кекс, который порадует ваших близких.
Описание приготовления:
Для быстрого приготовления не потребуется много ингредиентов и времени – вы сможете испечь восхитительный кекс. Предлагаю рецепт с сушёной клюквой, которая прекрасно дополняет вкус кекса. Это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, идеально подходящая для семейного чаепития. Рецепт несложный, но результат превосходный: нежное тесто и лёгкая кислинка ягод. Тесто имеет приятную, не сухую, достаточно лёгкую и воздушную, но плотную структуру. Поэтому кекс хорошо сохраняет форму при нарезании.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Кефир 150 мл
- Подсолнечное рафинированное масло 100 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 230 грамм
- Клюква сушеная 100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Кекс с сушеной клюквой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Яйца с сахаром взбейте венчиком. После этого влейте кефир и добавьте соду.
Налейте подсолнечное масло.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто.
Клюкву предварительно промойте, промокните бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Затем поместите в миску с тестом.
Перемешайте тесто с клюквой.
Выложите тесто для кекса в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до температуры 175-180 градусов, в течение 45-50 минут.
Дайте кексу немного остыть, затем извлеките его из формы.
Испечён ароматный и вкусный кекс с клюквой. Подавайте его к столу.