
Наличие диабета не исключает возможности наслаждаться вкусной выпечкой. Существует возможность создания полезной и аппетитной выпечки, которая не навредит здоровью!
Описание приготовления:
Этот кекс – отличный выбор для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Вместо сахара я использовала натуральный подсластитель, подходящий для людей с диабетом, а корица помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Куриные яйца 2 штуки
- Кукурузная мука 2 ст. ложки
- Овсяная крупа 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Корица молотая По вкусу
- Вишня замороженная 100 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сахарозаменитель По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Кекс с вишней для диабетиков»
Заранее соберите все нужные продукты для приготовления кекса.
В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель и перемешайте.
Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и кукурузную муку.
Овсяную муку можно использовать вместо овсяных хлопьев.
Добавьте разрыхлитель и, при желании, корицу.
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте размороженную вишню, стараясь не добавить излишнего сока, добавьте рубленые орехи и еще раз перемешайте.
Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Чтобы убедиться в готовности кекса, воткните в его центр деревянную шпажку – она должна быть сухой.
Затем извлеките кекс из формы и дайте ему остыть.
Разрежьте кекс на порции и сервируйте с ароматным травяным чаем. Приятного аппетита!